
Sukar cannelle
Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. Elle a rajouté de la cannelle en poudre de Madagascar, sans dénaturer le goût si particulier du SUKAR.
10,34 € TTC
Puissance

Karine a rajouté de la cannelle en poudre de Madagascar afin d’avoir un vrai sucre cannelle, en la dosant de manière à ne pas dénaturer la matière première de ce sucre exceptionnel.
Notes sensorielles :
le sukar cannelle garde des notes de petites fleurs blanches (plus ou moins puissantes selon les récoltes), des notes de caramel et de réglisse (plus au moins puissantes selon les récoltes) et bien sûr de cannelle avec un final légèrement citronné.
Ingrédients : sucre de canne non raffiné SUKAR et cannelle en poudre
Utilisations :
le sukar cannelle fera des merveilles avec des pommes au four, des tartes aux pommes ou aux poires, des crumbles, ainsi que tous les desserts qui appellent la cannelle. Vous pourrez aussi l'utiliser pour sucrer et aromatiser de façon naturelle vos yaourts, faisselles, fromages blancs.
Ce sucre est obtenu à partir du jus de canne à sucre pressé, filtré et clarifié selon des procédés naturels. C’est un « sucre complet » qui n’a subi aucune transformation ni raffinage et conserve donc tous les sels minéraux de la canne à sucre: fer, fluor, calcium, magnésium, vitamines et acides aminés, ce qui en fait un aliment aux vertus et à la saveur réellement incomparables. Idéal pour les diabétiques car son indice glycémique est faible.
Le sucre de canne complet ou sucre intégral s’appelle également « rapadura », son nom brésilien ou sucanat. Le sukar, est plus subtil en goût et en texture que la plupart des rapadura que vous connaissez. Karine a rajouté de la cannelle en poudre de Madagascar ce qui fait de sucre une gourmandise aux notes de cannelle.