Sukar nature
Sukar nature
Madagascar
SUKAR, un sucre naturel d’exception...
Sukar nature

Sukar nature

Madagascar

Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. Il est obtenu à partir de jus de canne à sucre pressé.

9,30 € TTC
190 - PET 250ML

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
5/10
Puissance
“Et si vous redécouvriez le goût du sucre ?”
Karine Blanc

Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. 
Il est obtenu à partir du jus de canne à sucre pressé , filtré et clarifié selon des procédés naturels, puis concentré et déshydraté par cuisson. C’est un « sucre complet » qui n’a subi aucune transformation ni raffinage et conserve donc tous les sels minéraux .


Notes sensorielles :

le sukar a des notes de petites fleurs blanches ( plus ou moins puissantes selon les récoltes), des notes de caramel et de réglisse ( plus au moins puissantes selon les récoltes)

Utilisations  :

pour sucrer et aromatiser de façon naturelle vos yaourts, faisselles, fromages blancs, pour mettre sur vos tartes aux fruits, pommes au four…
Il se transfor
me en sirop au contact de l’humidité d’une faisselle ou d’une brousse, en un rien de temps vous pouvez proposer un dessert minute aussi surprenant que savoureux.

Ce sucre est obtenu à partir du jus de canne à sucre pressé , filtré et clarifié selon des procédés naturels, puis concentré et déshydraté par cuisson. C’est un « sucre complet » qui n’a subi aucune transformation ni raffinage et conserve donc tous les sels minéraux de la canne à sucre: fer, fluor, calcium, magnésium, vitamines et acides aminés, ce qui en fait un aliment aux vertus et à la saveur réellement incomparables. Idéal pour les diabétiques car son indice glycémique est faible.
Le sucre de canne complet ou sucre intégral s’appelle également « rapadura », son nom brésilien ou sucanat. Le sukar est plus subtil en goût et en texture que la plupart des rapadura que vous connaissez. Avec Sukar Karine vous assure que vous allez découvrir ou redécouvrir le goût du sucre de canne.

Idées Recettes

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