Poivre vert torréfié Tamata
Poivre vert torréfié Tamata
Madagascar
La fraîcheur d’un poivre vert…
Poivre vert torréfié Tamata

Poivre vert torréfié Tamata

(piper nigrum)
Madagascar

Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent.

Pendant des années Karine BLANC s'est posée la question : comment utiliser un poivre vert sans avoir à le réhydrater ? Il fallait tout simplement le torréfier. Avec ses partenaires sur Madagascar, elle a pu mettre au point un procédé naturel dont le secret appartient désormais à SARABAR.

35,00 € TTC
91 - Pot de 400 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
7/10
Puissance
“Au printemps, lorsque les premiers fromages de chèvre frais font leur apparition, j’aime les déguster avec du tamata concassé grossièrement.”
Karine Blanc

Notes sensorielles

C’est un poivre vraiment étonnant avec des notes très fraîches, mentholées et citronnées, évoquant l’ananas, l’angélique et le fenouil.

Recettes salées

Comme un poivre noir, sans le réhydrater, en assaisonnement direct légèrement concassé. Son registre frais le conduit naturellement à se marier avec les produits de la mer, poissons, coquillages et crustacés mais aussi avec les volailles, les viandes blanches, l’agneau, les fromages de chèvres frais.

Recettes sucrées

Avec fruits rouges, agrumes et ananas.

Le poivre vert est la première couleur du poivre, on le cueille avant maturité. Les grains sont verts foncés légèrement fripés. Vous trouverez du poivre vert en saumure, mais le sel altère complètement le goût. Pendant des années Karine Blanc s'est posée la question : comment commercialiser et utiliser un poivre vert tout en gardant sa fraicheur sans altérer son goût. Il fallait tout simplement le torréfier. Avec ses partenaires sur Madagascar, elle a pu mettre au point un procédé naturel dont le secret appartient désormais à SARABAR. Il s'agit bien là d'un poivre rare, et d’une grande nouveauté dans l'histoire du poivre vert.

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