
Rub Galinet — Assemblage artisanal d’épices pour poulet | SARABAR
Le Rub Galinet SARABAR est un assemblage d’épices artisanal conçu pour sublimer le poulet au barbecue. Son nom rend hommage aux racines provençales de Karine et à la célèbre réplique du papé dans Jean de Florette : « Oh Galinette ! ». Un rub généreux, équilibré et divinement gourmand pour des volailles grillées pleines de saveurs.
8,86 € TTC
Puissance

Qu’est-ce qu’un rub ?
Pour tout savoir sur ces mélanges d’épices à frotter, découvrez l’article que Karine Blanc a écrit pour vous en cliquantt ICI
Le Rub Galinet artisanal SARABAR a été imaginé par Karine Blanc pour sublimer le poulet et toutes les viandes blanches, qu’elles soient rôties au four, grillées au barbecue ou marinées. Cet assemblage d’épices artisanal offre un équilibre parfait entre chaleur, caractère et générosité. Il révèle tout le fondant de la viande tout en apportant à la peau une texture délicieusement croustillante et dorée.
Le Rub Galinet s’utilise à sec, idéalement la veille ou au minimum une heure avant la cuisson, afin que le sel et les épices s’imprègnent dans la chair et diffusent pleinement leurs arômes.
Utilisation :
Idéal sur les pilons, cuisses ou filets de poulet, il sublime également les pintades, dindes, lapins ou filets de veau. Il se prête à toutes les envies de cuisine conviviale et gourmande, que ce soit au barbecue, à la plancha ou au four.
Composition :
Ail, cannelle, coriandre, cumin, basilic, curcuma, girofle, laurier, origan, paprika, persil, piment doux, piment fort, poivre long, poivre noir, romarin, fleur de sel de Madagascar, sucre de canne.
Pourquoi le nom de Galinet pour un rub poulet ?
Tout simplement parce que, lorsque Karine peut mettre en avant ses racines, elle le fait ! En provençal, Galinet signifie « poulet ». Et pour la petite histoire, dans Manon des Sources de Marcel Pagnol, le Papé appelle Ugolin : « Oh Galinette ! ».
C’est un terme affectueux, une façon tendre de dire mon poulet, ma poulette — un clin d’œil à la Provence et à la chaleur du Sud.
Découvrez les autres Rubs SARABAR en cliquant : ICI




