Cannelle moulue
Cannelle moulue
Madagascar
Peut être n'avez-vous jamais gouté La seule et véritable cannelle "dite" de Ceylan ! Découvrez ses notes élégantes légèrement citronnées en fin de bouche.
Cannelle moulue

Cannelle moulue

(cinnamomum verum)
Madagascar

Etes vous certain(e) de connaitre la véritable Cannelle ? Plus de 80% des gens connaissent et utilisent la cannelle Cassia dite de Chine qui n'a rien à voir avec la Véritable Cannelle Cinnamomum Verum. Elle est d'une extrême finesse avec notes citronnées en fin de bouche. Vous allez être  supris(e) et séduit(e)  par une telle élégance.

9,39 € TTC
36 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
4/10
Puissance
“Vous ne pensez certainement pas à des notes citronnées lorsque vous pensez à la cannelle. Et pourtant c'est bien un critère de qualité d'une véritable cannelle.”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Parfois des personnes disent et pensent ne pas aimer la cannelle. Mais souvent c'est parce qu'elles n'ont jamais gouté la véritble cannelle cinnamomum verum. Elle n'a strictement rien à voir avec la cannelle Cassia.

Je vous conseille de prendre quelques minutes et de cliquer sur l'histoire afin d'en savoir une peu plus sur cette cannelle  et de lire cet article : Tout savoir sur la cannelle

Les notes de cannelle dite de Ceylan sont tout en subtilité avec des notes rondes, chaudes, boisées et surtout avec des notes en fin de bouche légèrement citronnées qui sont gage d'une trés grande qualité de cannelle.

Recettes salées

La cannelle se marie bien avec les viandes en sauce ou en bouillon, le gibier, le lapin, les volailles le porc, le canard, les navets, les pommes de terre, la courge, les gratins de légumes, les lentilles en salade comme la moujaddara dont vous pouvez retrouver la recette en cliquant  ICI  

Recettes sucrées

Pommes au four, crumble, tartes aux pommes, salades de fruits, confitures, riz au lait, dessert à base de chocolat et de café. 

La cannelle est connue et utilisée depuis l’antiquité. C’est une des premières épices qui fut importée en France. On s’en servait pour conserver la viande et bien sûr pour épicer les plats, notamment en Provence.
Les Egyptiens s’en servaient également pour embaumer leurs morts. Car la cannelle a des propriétés anti septiques, anti oxydantes, anti fongiques . Elle renferme aussi des composants qui seraient apparentés à l’insuline, et qui permettraient de réguler le diabète de type 2, des études sont menées, la consommation de 3g de cannelle moulue par jour pendant 40 jours a entraîné la diminution du glucose sanguin.

La cannelle est une épice issue de l'écorce du cannelier, qui est un arbre pouvant atteindre 15 mètres de hauteur, qui pousse dans des forêts. On le cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles, et à Madagascar.

Mais attention il y a Cannelle et Cannelle! En effet il y a la Cannelle dite de Ceylan (cinnamomum verum) appelée également :  vraie cannelle puisque Verum en latin veut dire vraie. Cette cannelle est toute en délicatesse, boisée et ronde avec en finale de bouche des notes légèrement citronnées. Si cela vous surprend de lire cela c'est que tout simplement vous ne connaissez pas encore la vraie cannelle!

Et il y a la cannelle Cassia (cinnamomum cassia) qui est celle la plus vendue au monde et par conséquent la plus utilisée. Ses notes aromatiques sont peu  intéressantes.  Elle est  dépourvue d'élégance et de délicatesse. Elle n'a pas ses notes finales citronnées. Elle est grossière en bouche. C'est certainement pour cette raison que de nombreuses personnes disent ne pas aimer la cannelle. Mais c'est tout simplement parce qu'elles ne connaissent pas la Véritable Cannelle. 

Karine Blanc a bien évidement sélectionné  la meilleure au monde Cinnamomum Verum  de Madagascar. C'est la cannelle la plus élégante, de nombreux chefs avec qui Karine collabore disait ne pas aimer la cannelle avant d'avoir goûter celle ci...

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