Cannelle moulue
Cannelle moulue
Madagascar
Douceur et rondeur de la cannelle…
Cannelle moulue

Cannelle moulue

(cinnamomum verum)
Madagascar

La cannelle est une épice issue du cannelier. On la cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles et à Madagascar.Karine Blanc a selectionné celle de Madagascar pour sa subtilité avec son final en bouche de notes citronnées.

8,97 € TTC
36 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
4/10
Puissance
“Une cannelle sublime et élégante, comme celle que j’ai sélectionné pour vous, doit avoir un final légèrement citronné.”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Les notes de cannelle dite de Ceylan, chaudes, boisées, et rondes, avec un joli final citronné.
C’est cette légère note citronnée qui en fait une cannelle très élégante et subtile.
Parfois, des personnes disent et pensent ne pas aimer la cannelle, mais souvent c’est parce que soit elles ne connaissent uniquement que des cannelles très grossières comme la cannelle Cassia  sans cette pointe d’acidité qui vient équilibrer le côté très suave de cette épice, soit elles ne connaissent que la cannelle en arôme artificiel. (je vous conseille de lire l'histoire)

Recettes salées

La cannelle se marie bien avec les viandes en sauce ou en bouillon, le gibier, le lapin, les volailles le porc, le canard, les navets, les pommes de terre, la courge, les gratins de légumes.

Recettes sucrées

Pommes au four, crumble, tartes aux pommes, salades de fruits, confitures, riz au lait, dessert à base de chocolat et de café. 

La cannelle est connue et utilisée depuis l’antiquité. C’est une des premières épices qui fut importée en France. On s’en servait pour conserver la viande et bien sûr pour épicer les plats, notamment en Provence.
Les Egyptiens s’en servaient également pour embaumer leurs morts. Car la cannelle a des propriétés anti septiques, anti oxydantes, anti fongiques . Elle renferme aussi des composants qui seraient apparentés à l’insuline, et qui permettraient de réguler le diabète de type 2, des études sont menées, la consommation de 3g de cannelle moulue par jour pendant 40 jours a entraîné la diminution du glucose sanguin.

La cannelle est une épice issue de l'écorce du cannelier, qui est un arbre pouvant atteindre 15 mètres de hauteur, qui pousse dans des forêts. On le cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles, et à Madagascar.

Mais attention il y a Cannelle et Cannelle! En effet il y a la Cannelle dite de Ceylan (cinnamomum verum) appelée également :  vraie cannelle puisque Verum en latin veut dire vraie. Cette cannelle est toute en délicatesse, boisée et ronde avec en finale de bouche des notes légèrement citronnées. Si cela vous surprend de lire cela c'est que tout simplement vous ne connaissez pas encore la vraie cannelle!

Et il y a la cannelle Cassia (cinnamomum cassia) qui est celle la plus vendue au monde et par conséquent la plus utilisée. Ses notes aromatiques sont peu  intéressantes.  Elle est  dépourvue d'élégance et de délicatesse. Elle n'a pas ses notes finales citronnées. Elle est grossière en bouche. C'est certainement pour cette raison que de nombreuses personnes disent ne pas aimer la cannelle. Mais c'est tout simplement parce qu'elles ne connaissent pas la Véritable Cannelle. 

Karine Blanc a bien évidement sélectionné  la meilleure au monde Cinnamomum Verum  de Madagascar. C'est la cannelle la plus élégante, de nombreux chefs avec qui Karine collabore disait ne pas aimer la cannelle avant d'avoir goûter celle ci...

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