Sarriette
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ALBANIE
Entre les Balkans et la Méditerranée…
Sarriette

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ALBANIE

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. .

6,90 € TTC
25 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“Hommage à la recette de la baudroie à la provençale (lotte) de ma grand-mère…”
Karine Blanc

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. On la trouve sur les bords des chemins méditerranéens. Elle est aussi connue sous les noms de savourée, de sadrée et d'herbe de Saint Julien.
C’est une plante de climat méditerranéen, originaire d'une zone incluant l'Europe méditerranéenne, une partie de l'Europe centrale, le Maghreb , l'Asie Mineure et le Proche-Orient .
Notes sensorielles : des notes forcément végétales, avec une délicate note citronnée.
Utilisations : En Provence on l’utilise souvent sur des fromages de chèvres frais, et également sur les viandes ou poissons grillés et également dans des plats en sauce.

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase (qui signifie en Provençal « poivre d'âne » car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. On la trouve sur les bords des chemins méditerranéens. Elle est aussi connue sous les noms de savourée, de sadrée et d'herbe de Saint Julien.
C’est une plante de climat méditerranéen, originaire d'une zone incluant l'Europe méditerranéenne, une partie de l'Europe centrale, le Maghreb , l'Asie Mineure et le Proche-Orient .

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