Sarriette
Sarriette
ALBANIE
Entre les Balkans et la Méditerranée…
Sarriette

Sarriette

ALBANIE

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. .

7,81 € TTC
25 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“Hommage à la recette de la baudroie à la provençale (lotte) de ma grand-mère…”
Karine Blanc

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. On la trouve sur les bords des chemins méditerranéens. Elle est aussi connue sous les noms de savourée, de sadrée et d'herbe de Saint Julien.
C’est une plante de climat méditerranéen, originaire d'une zone incluant l'Europe méditerranéenne, une partie de l'Europe centrale, le Maghreb , l'Asie Mineure et le Proche-Orient .
Notes sensorielles : des notes forcément végétales, avec une délicate note citronnée.
Utilisations : En Provence on l’utilise souvent sur des fromages de chèvres frais, et également sur les viandes ou poissons grillés et également dans des plats en sauce.

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase (qui signifie en Provençal « poivre d'âne » car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. On la trouve sur les bords des chemins méditerranéens. Elle est aussi connue sous les noms de savourée, de sadrée et d'herbe de Saint Julien.
C’est une plante de climat méditerranéen, originaire d'une zone incluant l'Europe méditerranéenne, une partie de l'Europe centrale, le Maghreb , l'Asie Mineure et le Proche-Orient .

Vous aimerez aussi

    Mélange d'épices pour poissons

    Mélange d'épices pour poissons

    Végétal et agrume France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « poissons» fera des merveilles avec tous les poissons. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour légumes

    Mélange d'épices pour légumes

    Tout en délicatesse France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « légumes » fera des merveilles. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour volailles

    Mélange d'épices pour volailles

    Pimenté France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « volailles » fera des merveilles avec les volailles. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour viandes rouges

    Mélange d'épices pour viandes rouges

    Tout en rondeur France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « viandes rouges » fera des merveilles avec les viandes rouges. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier