Sarriette
Sarriette
ALBANIE
Entre les Balkans et la Méditerranée…
Sarriette

Sarriette

ALBANIE

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. .

7,81 € TTC
25 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“Hommage à la recette de la baudroie à la provençale (lotte) de ma grand-mère…”
Karine Blanc

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. On la trouve sur les bords des chemins méditerranéens. Elle est aussi connue sous les noms de savourée, de sadrée et d'herbe de Saint Julien.
C’est une plante de climat méditerranéen, originaire d'une zone incluant l'Europe méditerranéenne, une partie de l'Europe centrale, le Maghreb , l'Asie Mineure et le Proche-Orient .
Notes sensorielles : des notes forcément végétales, avec une délicate note citronnée.
Utilisations : En Provence on l’utilise souvent sur des fromages de chèvres frais, et également sur les viandes ou poissons grillés et également dans des plats en sauce.

La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase (qui signifie en Provençal « poivre d'âne » car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et aromatique de la famille des Lamiacées. On la trouve sur les bords des chemins méditerranéens. Elle est aussi connue sous les noms de savourée, de sadrée et d'herbe de Saint Julien.
C’est une plante de climat méditerranéen, originaire d'une zone incluant l'Europe méditerranéenne, une partie de l'Europe centrale, le Maghreb , l'Asie Mineure et le Proche-Orient .

Vous aimerez aussi

    Mélange d'épices pour barbecue bbq

    Mélange d'épices pour barbecue bbq

    Sucré, salé, pimenté. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Karine a créé cet assemblage BBQ en souvenir des star ribs des caraïbes. Une cuisine savoureuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour foie gras

    Mélange d'épices pour foie gras

    Délicat et partumé France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial foie gras, donnera des saveurs uniques à votre foie gras, mi-cuit ou poêlé, ainsi qu’au foie de veau et aux rognons…

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour sauce au poivre

    Mélange d'épices pour sauce au poivre

    Pour réaliser un sauce au poivre maison comme la sauce au poivre cyril lignac France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Cet assemblage d’épices vous permettra de réaliser en quelques minutes des sauces gourmandes et épicées.

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Quatre épices

    Quatre épices

    Tout en rondeur. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR (des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage quatre épices est un assemblage tout en rondeur, suave et élégant qui épicera entre autres vos viandes blanches et rouges.

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier