Poivre de Tasmanie lyophilisé
Poivre de Tasmanie lyophilisé
Tasmanie
Le poivre des aborigènes d’Australie…
Poivre de Tasmanie lyophilisé

Poivre de Tasmanie lyophilisé

(winteracae)
Tasmanie

On le trouve principalement sur l’île de Tasmanie. Il s’agit de baies séchées d’un arbuste de la famille des winteracae. Là, nous avons lyophilisé le grain, soufflé comme un pop-corn, en le réhydratant , vous aurez une texture particulière du grain.

7,90 € TTC
14 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
7/10
Puissance
“J’aime l’utiliser avec un tartare de veau.”
Karine Blanc

Notes Sensorielles

Ce fruit a un parfum floral, herbacé et fruité, évoquant un peu la myrte fraîche, la grenade, le fruit rouge, l'herbe coupée, tout en subtilité.
Sur un plan gustatif on a dans un premier temps de la douceur puis de la puissance, un piquant qui va durer en bouche, qui évoque un peu la puissance et le côté anesthésiant du Sichuan et la puissance de certains piments. Ce piquant ne va pas altérer du tout cette palette florale qui va se développer…
Il a la particularité de colorer légèrement en rouge et de partir un peu en étoile sur les aliments type st-jacques ou tartare de veau ce qui apporte aussi un très joli effet visuel.

Utilisations

À réhydrater dans de l’eau.


Recettes salées
 

Avec des poissons, des coquillages, carpaccios de st jacques avec jus de citron et sauce soja, des tartares de veau, des marinades de viandes, sur du gibier, des pâtes, des fromages.

Recettes sucrées

Avec du mascarpone monté avec des fruits rouges, sur des tartes aux fraises mais également dans des compotes de pommes, compotes ou confitures d’abricots et surtout dans des desserts à base de chocolat noir.

On le trouve principalement sur l’île de Tasmanie. Il s’agit de baies séchées d’un arbuste de la famille des winteracae. Il ne fait donc pas partie de la famille botanique des pipéracées. Ce poivre est depuis toujours utilisé par les aborigènes pour ses propriétés médicinales toniques et aphrodisiaques.
Le fruit , de la taille d’un pois, ressemble au poivre noir et contient de nombreuses petites graines.
Là, nous avons lyophilisé le grain, soufflé comme un pop-corn, en le réhydratant , vous allez avoir une eau colorée dont vous pourrez vous servir et une texture particulière du grain que vous pourrez couper au couteau.

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