Poivre noir Kappad
Poivre noir Kappad
Inde
Hommage à Vasco de Gama…
Poivre noir Kappad

Poivre noir Kappad

(piper nigrum)
Inde

C'est un poivre avec des grains d’une grosseur exceptionnelle, extrêmement denses et parfumés.

7,60 € TTC
20 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
7/10
Puissance
“J’ai baptisé ce grand poivre en hommage à Vasco de Gama qui débarqua en Inde sur la plage de Kappad.”
Karine Blanc

Notes Sensorielles

Notes suaves et sucrées évoquant la brioche, le café et le cacao avec une pointe de camphre. Des notes fraîches, végétales, légèrement térébenthinées, mentholées et réglissées. Il mérite d'être concassé, il ne doit pas être moulu finement afin de pouvoir profiter pleinement de sa puissance et de sa longueur en bouche.

Recettes salées

Avec les viandes rouges, les poissons gras de type maquereau, sardine, thon, anguille, anchois, les sauces brunes, les sauces à base de tomates, les pizzas, les blettes, les choux rouges, les lentilles, les pois chiches, le fromage blanc et aussi la charcuterie.

Recettes sucrées

Avec du chocolat.

Conseils pratiques

Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.

Il y a environ 500 ans, déjà ou à peine… que 170 hommes guidés par le grand navigateur portugais Vasco de Gamma amarrèrent sur la plage de Kappad. Le grand Vasco de Gamma entra ainsi au Kerrala, pour écrire la grande histoire des épices. Karine BLANC a voulu baptiser ce poivre du Kerrala aux grains d’exception, d’une densité rare, aux arômes puissants et envoûtants, en hommage à ce grand homme qui a ouvert la route des épices… C'est un poivre avec des grains d’une grosseur exceptionnelle, extrêmement denses et parfumés. Il mérite d'être concassé et il ne doit pas être moulu finement afin de pouvoir profiter pleinement de ses arômes.

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