Poivre de Kampot rouge
Parce que le mélange de cultures et une richesse. Je vous propose une idée de recette pour un apéritif ou une entrée qui fera voyager vos convives entre l’Amérique latine et la Méditerranée, autour d’un fruit-légume riche en acides saturés, excellents pour la santé. Plaisir et santé peuvent ne faire qu’un !
*** Astuces :
N°1 : si votre avocat est un peu trop ferme, faites-le rouler sous votre main sur votre plan de travail en exerçant une légère pression. Après seulement quelques secondes il se ramollira sous vos doigts.
N° 2 : si la veille votre avocat n’est pas mûr, retirez le pédoncule et remplacez-le par un grain de poivre.
N°3 : Gardez le noyau de l’avocat et laissez-le dans votre guacamole jusqu’au service, cela ralentira son oxydation.
Vins conseillés
Un vin rouge du Beaujolais servi frais, comme le « Glouglou » qui porte bien son nom. Un vin de soif et d’amis, produit par Louis-Damien Bouchacourt. (Vin issue de l’agriculture biologique avec une vinification naturelle sans aucun additif).
ingrédients
- 1 gros avocat mûr
- 1 oignon blanc
- 1 citron vert
- 6 feuilles de menthe fraîche
- 1 tomate ferme type torino
- ½ concombre
- 1 gousse d’ail
- 4 tranches de pain Berbère (Kesra, Aghroum, pain Kabyle). Si vous n’avez pas la chance d’avoir un boulanger ou un ami Kabyle, vous pourrez réaliser cette recette avec un pain traditionnel, et même utiliser un pain légèrement rassis. J’aime bien recycler !
- Quelques feuilles de roquettes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fruité vert
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices Sarabar « Guacamole »
- Poivre de Kampot Rouge du Cambodge avec le moulin nomade Sarabar