sucre orange
Sukar orange
Madagascar
SUKAR Orange, un sucre naturel d’exception...
sucre orange

Sukar orange

Madagascar

Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. Elle a rajouté de la poudre d'orange bio sans dénaturer le goût si particulier du SUKAR.

10,34 € TTC
190 - PET 250ML

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
5/10
Puissance
“Et si vous redécouvriez le goût du sucre avec une pointe d'orange ?”
Karine Blanc

Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. 
Elle a rajouté de poudre d’orange (bio), l’idée était d’avoir un vrai sucre aux notes d’orange amère qui fera des merveilles en pâtisserie, en dosant l’orange , de telle manière à ne pas dénaturer la matière première de ce sucre naturel exceptionnel.

Notes sensorielles:

le sukar orange garde ses notes de petites fleurs blanches ( plus ou moins puissantes selon les récoltes), des notes de caramel et de réglisse ( plus au moins puissantes selon les récoltes) et bien sûr d’orange amère.

Ingrédients:

Sucre de canne non raffiné SUKAR , poudre d’écorce d’oranges (bio)

Il fera des merveilles avec les crèmes brûlées, des crêpes suzette savoureuses, et pour sucrer et aromatiser de façon naturelle vos yaourts, faisselles, fromages blancs ou pour mettre sur vos tartes aux fruits.

Ce sucre est obtenu à partir du jus de canne à sucre pressé, filtré et clarifié selon des procédés naturels. C’est un « sucre complet » qui n’a subi aucune transformation ni raffinage et conserve donc tous les sels minéraux de la canne à sucre: fer, fluor, calcium, magnésium, vitamines et acides aminés, ce qui en fait un aliment aux vertus et à la saveur réellement incomparables. Idéal pour les diabétiques car son indice glycémique est faible.
Le sucre de canne complet ou sucre intégral s’appelle également « rapadura », son nom brésilien ou sucanat. Le sukar, est plus subtil en goût et en texture que la plupart des rapadura que vous connaissez. Karine a rajouté de la poudre d’écorces d’oranges (bio) ce qui lui donne des notes d’oranges amères délicates.

Idées Recettes

    Recette Muesli en version cookies

    Recette Muesli en version cookies

    Exit le bol de yaourt aux céréales pas très sexy, place à des cookies muesli!

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Sukar nature

    Sukar nature

    gourmand, floral, réglissé Madagascar

    Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. Il est obtenu à partir de jus de canne à sucre pressé.

    10,34 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Sukar vanille

    Sukar vanille

    gourmande, vanillé Madagascar

    Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. Elle a rajouté de la vanille broyée de Madagascar, ce qui en fait un vrai sucre vanillé naturel.

    10,80 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Sukar cannelle

    Sukar cannelle

    gourmand, rond Madagascar

    Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. Elle a rajouté de la cannelle en poudre de Madagascar, sans dénaturer le goût si particulier du SUKAR.

    10,34 €
    Détails
    Ajouter au panier
    KIT Sarabar tout en douceur

    Spécial Noël : KIT "Sarabar tout en douceur"

    **Spécial Fêtes** Thé de Noël , pain d’épices...

    Avec cette Sélection d’épices de saison, Karine Blanc vous donne une idée de cadeau original et gourmand. Un cadeau pour les gourmands ainsi que pour les pâtissiers en herbe !

    36,00 €
    Détails
    Ajouter au panier