
Sukar orange
Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. Elle a rajouté de la poudre d'orange bio sans dénaturer le goût si particulier du SUKAR.
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Puissance

Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes.
Elle a rajouté de poudre d’orange (bio), l’idée était d’avoir un vrai sucre aux notes d’orange amère qui fera des merveilles en pâtisserie, en dosant l’orange , de telle manière à ne pas dénaturer la matière première de ce sucre naturel exceptionnel.
Notes sensorielles:
le sukar orange garde ses notes de petites fleurs blanches ( plus ou moins puissantes selon les récoltes), des notes de caramel et de réglisse ( plus au moins puissantes selon les récoltes) et bien sûr d’orange amère.
Ingrédients:
Sucre de canne non raffiné SUKAR , poudre d’écorce d’oranges (bio)
Il fera des merveilles avec les crèmes brûlées, des crêpes suzette savoureuses, et pour sucrer et aromatiser de façon naturelle vos yaourts, faisselles, fromages blancs ou pour mettre sur vos tartes aux fruits.
Ce sucre est obtenu à partir du jus de canne à sucre pressé, filtré et clarifié selon des procédés naturels. C’est un « sucre complet » qui n’a subi aucune transformation ni raffinage et conserve donc tous les sels minéraux de la canne à sucre: fer, fluor, calcium, magnésium, vitamines et acides aminés, ce qui en fait un aliment aux vertus et à la saveur réellement incomparables. Idéal pour les diabétiques car son indice glycémique est faible.
Le sucre de canne complet ou sucre intégral s’appelle également « rapadura », son nom brésilien ou sucanat. Le sukar, est plus subtil en goût et en texture que la plupart des rapadura que vous connaissez. Karine a rajouté de la poudre d’écorces d’oranges (bio) ce qui lui donne des notes d’oranges amères délicates.