Le poivre rouge est cueilli lorsque les baies sont à sur-maturité, lorsqu’elles sont passées d’un rouge vif à un rouge brun. Le poivre rouge est la vendange tardive du poivre. C’est une récolte très délicate car les risques de pertes sont grands ce qui en fait un poivre rare. C’est un poivre très subtil avec des notes de fruits rouges compotés. NB : un poivre rouge ne doit pas être de couleur rouge vif, si c’est le cas vous pouvez être certain(e) que la chimie est passée par là !
Karine Blanc a sélectionné ce poivre rouge dans une plantation familiale à l’extrême sud du Vietnam sur l’île de Phu Quoc (voir article). Le poivre rouge est la vendange tardive du poivre. C’est un poivre que l’on cueille à sur-maturité. Ce stade...
Le poivre rouge est le dernier stade de maturité d'un poivre. C’est un peu la vendange tardive du poivre. Ses grains sont denses et réguliers d’une couleur rouge brun. C’est un poivre rare et délicat.
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant les 4 couleurs du poivre ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4...
Redlong est un poivre rare car il est récolté au stade ultime de sa maturité. Karine Blanc aime à parler de vendange tardive du poivre pour expliquer la rareté des poivres rouges en général. Malgré sa forme de chatons et non de grains, il fait...