Epices

Epices

Entières, moulues, les épices sont, depuis l’Antiquité, utilisées dans la cuisine bien sûr mais aussi en médecine. Une épice pour assaisonner un plat, adoucir, arrondir ou relever un met. Sarabar vous fait voyager tout en vous apportant des bienfaits pour votre santé…

Le saviez-vous ? L’expression payer en espèces vient de : payer en épices ! C’est dire la richesse de ces poudres, écorces, graines, feuilles qui sont présentes dans toutes les Cuisines du Monde. Il n’existe pas une cuisine dans le monde sans épices, pas une recette de Cuisine sans épices, sans Aromates. Qu’elles soient entières ou moulues, les épices que Karine Blanc sélectionne pour Sarabar sont d’une qualité premium.

Ici vous trouverez les meilleures épices du Monde issues de plantations qui travaillent en méthode traditionnelle.

Sarabar vous propose de découvrir par exemple la Cannelle en poudre la Cannelle tuyaux ou bâtons : Cinnamomum Verum (vraie cannelle) de Madagascar, appelée également Cannelle de Ceylan, qui est la Roll Royce de toutes les cannelles ! A ne pas confondre avec la Cannelle Cassia dite de Chine. La Cannelle Cinnamomum Verum a des notes très subtiles toute en finesse avec des notes citronnées en fin de bouche. Nous sommes bien loin des arômes sucrés et grossiers de la cannelle de Chine. Quant au Curcuma Longa de la collection Sarabar, il vient également de Madagascar. Le Curcuma Malgache est le Curcuma qui a le taux de Curcumine le plus élevé (entre 4.5% et 6%).

Le Gingembre en poudre ou les Pétales de Gingembre (copeaux de Gingembre) font pâlir les rhizomes de gingembre frais que vous avez l’habitude de consommer tant leurs notes aromatiques sont d’une extrême fraîcheur et élégance. Le Paprika doux ou fumé (Pimentõn de la Vera) viennent directement d’Espagne, là où désormais on trouve les Paprikas les plus élégants du Monde. Parce qu’il y a Piment d’Espelette et Piment Espelette, et ce malgré une AOP il y a tout de même de grandes différences aromatiques d’un Piment d’Espelette à l’autre. Là encore après des années de recherches le Piment d’Espelette sélection Sarabar et de loin le meilleur qu’il vous ait été de goûter ! Et que dire du Cumin en poudre ou entier, qu’elle merveille avec ses notes qui nous évoquent la Cuisine Orientale.

Les épices sont utilisées depuis l’antiquité, dans la cuisine, mais aussi en médecine. Nos ancêtres avaient du bon sens, la cuisine était la base de la santé, particulièrement dans la Cuisine Ayurvédique. Il n’y a pas une épice qui n’ait pas de vertu médicinale. Au-delà du goût, de la gourmandise, l’utilisation des épices contribue à votre bien être. Avec les épices existe les exhausteurs de goût comme le gras et le sel et vive les voyages culinaires pleins de saveurs !

Affiner par :
  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

    délicat et parfumé France

    Il s'agit d'un piment cultivé au Pays basque dans le département des Pyrénées-Atlantiques. Il tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette. Karine Blanc en a testé de nombreux avant de sélectionner celui-ci. Les producteurs avec...

    14,77 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Curcuma poudre

    Curcuma poudre

    poivré et citronné Madagascar

    Karine Blanc a sélectionné celui de Madagascar car il a des notes d'agrumes. Contrairement à certain curcuma en poudre celui-ci est dépourvu de saveurs terreuses. Le curcuma a de nombreuses vertus. En effet la médecine traditionnelle indienne...

    7,91 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Gingembre

    Gingembre

    frais et fruité Chine

    Le gingembre est une plante originaire d'Asie, de la famille des Zingibéraceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Vous serez étonnés par la fraîcheur de ce gingembre en poudre qui apportera des notes fraîches...

    7,91 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Paprika

    Paprika

    élégant et légèrement poivré Espagne

    Le paprika est un piment doux. Il fait partie de la famille des Solanaceae. Il est originaire d'Amérique du Sud. La culture du paprika s'est beaucoup développée en Hongrie et en Espagne. Désormais Sarabar sélectionne un paprika exceptionnel au...

    7,68 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Sumac

    Sumac

    acidulé Turquie

    Le Sumac est une épice produite à partir des baies d'un arbuste touffu de la famille des anacardiacées (comme les baies roses ou les pistachiers). Il pousse dans les climats chauds, notamment au Moyen-Orient, dans le sud de l'Italie et en Sicile....

    7,60 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Piment fort

    Piment fort

    puissant et frais Inde

    Les piments du genre Capsicum sont les principaux représentants de la saveur pimentée,ils sont originaires d'Amérique du sud et centrale. Celui que Karine Blanc a sélectionné provient d’Inde, l'Inde produisant aujourd’hui à elle seule 38,7 % de la...

    7,68 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Badiane

    Badiane

    tout anis Chine

    La Badiane est une variété d’anis, issue du badianier. Le fruit a une forme d’étoile d’où son nom d’anis étoilé. La Badiane ou anis étoilé, comme toutes les épices, possède de nombreuses vertus. Elle rentre également dans la composition de...

    7,60 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Promo
    Cannelle moulue

    Cannelle moulue

    boisée et ronde Madagascar

    La cannelle est une épice issue du cannelier. On la cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles et à Madagascar.Karine Blanc a selectionné celle de Madagascar pour sa subtilité avec son final en bouche de...

    8,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cannelle tuyaux

    Cannelle tuyaux

    boisée et ronde Madagascar

    La cannelle est une épice issue du cannelier. On la cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles, et à Madagascar. Karine Blanc a sélectionné celle de Madagascar qui est une vraie cannelle. Toute en rondeur...

    7,60 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cardamome verte

    Cardamome verte

    subtile et végétale GUATEMALA

    La Cardamome verte est originaire des Cardamom Hills qui dominent la plaine du Kerala au sud-ouest de l’Inde. C’est une plante de la famille des Zingibéracées. 

    8,02 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Girofle clous

    Girofle clous

    chaud et boisé Madagascar

    C'est un arbre de la famille des Myrtaceae, originaire de l'archipel des Moluques en Indonésie. Les fleurs à quatre pétales d'un blanc rosé sont caractérisées par leurs sépales d'un rouge persistant. Avant l'épanouissement, les boutons floraux...

    7,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Muscade noix et macis

    Muscade noix et macis

    chaude et animale Indonesie

    La noix de muscade est l’albumen du fruit ovoïde du muscadier qui est un arbre tropical de la famille des Myristacées. Le muscadier est originaire des îles Moluques en Indonésie. Le macis appelé aussi fleur de muscade est une fine couche qui...

    7,95 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cumin

    Cumin

    boisé et végétal Maroc

    Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (ombellifères).Il est originaire du Proche-Orient. Il est de la même famille que le persil. Il est parfois appelé faux-anis. D'après d'anciens écrits tels que la Bible, le cumin...

    6,75 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Origan

    Origan

    élégant et délicat Turquie

    L'origan ou origan commun, est une plante herbacée vivace de la famille des Lamiacées. L'origan est parfois confondu avec la marjolaine (Origanum majorana). Le mot «origan» est issu du grec origanon, signifiant « qui se plaît sur la montagne »,

    6,75 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Romarin

    Romarin

    puissant et végétal Maroc

    Le nom romarin viendrait du latin ros marinus (rosée de mer), ou bien du grec «rhops myrinos» (buisson aromatique), ou encore du latin «rhus marinus» (sumac de mer). On l'appelle également «herbe-aux-couronnes», et en provençal, «encensier».

    6,75 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Sarriette

    Sarriette

    végétal, délicat, citronné ALBANIE

    La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et...

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Thym

    Thym

    délicat, végétal, citronné France

    C'est une plante appelée également serpolet de la famille des Lamiacées. Ce genre comporte plus de 300 espèces. Ce sont des plantes rampantes ou en coussinets portant de petites fleurs d'un rose pâle ou blanches.

    6,82 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Coriandre

    Coriandre

    végétal, rond, citronné Maroc

    La coriandre ou coriandre cultivée est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (Ombellifères). Elle est aussi appelée «persil arabe» ou « persil chinois ». On l'utilise particulièrement en Asie, en Amérique Latine et dans la...

    6,75 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cumin moulu

    Cumin moulu

    rond, boisé, végétal Maroc

    Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (ombellifères).Il est originaire du Proche-Orient. Il est de la même famille que le persil. Il est parfois appelé faux-anis. D'après d'anciens écrits tels que la Bible, le cumin...

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Fenouil

    Fenouil

    anisé Egypte

    Foeniculum est un genre de la famille des apicaceaes, qui contient peu d'espèces. C’est dès l’antiquité que le fenouil fut découvert près du littoral méditerranéen.

    6,75 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Genièvre

    Genièvre

    boisé, fruits rouges, résineux Macedoine

    Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes d'un bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot.

    6,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Coffret poudres d'épices: curcuma, gingembra, paprika, piment fort 2

    Sur la route des épices...(moulues)

    La base des épices Chine, Espagne, Madagascar, Inde

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des épices,  ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4...

    39,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Vos épices Detox

    Vos épices Detox

    Saveur et bien être. Madagascar, Chine, Cambodge

    Karine Blanc vous propose une sélection qui vous apportera saveur, plaisir et bien-être. L'association du curcuma, du gingembre et du kampot blanc (poivre du Cambodge) est un véritable cocktail gourmand et de « bien-être ».

    19,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • "Entre Voyages & Traditions"

    Kit "Entre Voyages & Traditions"

    5 assemblages d'épices pour twister tous vos plats!

    Ce ne sont pas des giboulées que Karine Blanc vous propose de recevoir en ce mois de Mars, mais des saveurs d'Inde, du Maroc, des Caraïbes et du Liban. Elle vous propose des assemblages traditionnels pour mettre un peu de soleil dans vos...

    38,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Pétales de gingembre

    Pétales de gingembre

    Fraicheur, agrumes Vietnam

    Vous serez étonnés par la fraîcheur et les notes d’agrumes de ces pétales de gingembre qui proviennent de Bac Ninh, au nord-est de Hanoï . Le gingembre est une plante originaire d'Asie, de la famille des Zingibéraceae, dont on utilise le rhizome...

    6,96 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Pétales de curcuma

    Pétales de curcuma

    Exotisme, bien être Vietnam

    Karine Blanc a sélectionné ses pétales de curcuma du Vietnam à Dalklak (sur les hauts plateaux) pour leur note de citronnelle et leur note terreuse très subtiles. Mais également leur production totalement artisanale et par solidarité féminine....

    6,96 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Curgin & Aromates

    Curgin & Aromates

    Curcuma, gingembre, poivre blanc de Kampot, thym, ail, aromates, cocktail détox, recettes saines, santé MADAGASCAR CAMBODGE FRANCE (FABRIQUE EN FRANCE)

    Curcuma, Gingembre et poivre c'est le cocktail idéal pour booster toute en gourmandise nos défenses immunitaires! A ces trois ingrédients Karine Blanc a rajouter de l'ail, du thym, du persil et une pointe d'orange. Pour un assemblage d'épices tout...

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Curgin

    Curgin

    curcuma, gingembre, poivre blanc, poivre de kampot, détox, santé, cocktail détox, Madagascar Madagascar Cambodge (fabriqué en France)

    Curcuma, Gingembre et poivre c'est le cocktail idéal pour booster toute en gourmandise nos défenses immunitaires! Plus besoin de doser chaque ingrédient Karine Blanc l'a fait pour vous !  Attention pour que le curcuma soit assimilé par l'organisme...

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Népita

    Népita

    corse, maquis corse, herbe aromtaique, népita, nepeta, CORSE

    La Népita est une herbe aromatique emblématique et endémique de la Corse. Elle pousse à l’état sauvage dans le maquis Corse. Il n’y a pas une famille Corse qui n’a pas de Népita dans sa cuisine c’est un peu comme le thym en Provence : il est...

    8,33 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Herbes du Maquis Corse

    Herbes du Maquis Corse

    Corse, herbes de Provence , herbes aromatiques, cuisine, recettes, Corse

    Il était évident que Karine Blanc créé pour Sarabar, un assemblage d'herbes aromatiques Corses. Comme une invitation dans le Maquis du Maquis du Cap Corse. L'assemblage de ces herbes aromatiques du Maquis est élégant, original. C'est certain qu'il...

    7,91 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Myrte

    Myrte

    Corse, Cap Corse, Myrte Corse

    Dans l'antiquité on vouait un véritable culte à la Myrte tant pour ses vertus culinaires que médicinales! Certains l'appelle poivre de l'antiquité! On la trouve dans le bassin Méditerranéen et particulièrement en Corse où elle est littéralement...

    7,91 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Immortelle

    Immortelle

    corse, immortelle, cuisine, maquis corse, chantilly, recette, herbes aromatiques, sarabar Corse

    Vous ne le savez peut être pas mais l'immortelle est aussi appelée herbe à curry, tant sa palette aromatique est riche. La Corse (particulièrement le Cap Corse) est une terre ou l'on trouve les immortelles les plus aromatiques.  On l'utilise en...

    7,91 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Paprika Fumé

    Paprika Fumé (Pimenton)

    paprika, paprika fumé, Espagne, piment, poivron Espagne

    Karine Blanc a cherché pendant des années cette qualité de paprika fumé ou pimenton. Celui-ci c'est de la pure gourmandise! Il s'agit d'un piment doux qui a été séché au feu de bois.  Grâce aux arômes du bois de chêne et à la qualité des fruits à...

    7,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Coriandre Moulue

    Coriandre Moulue

    7,60 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Kubox

    Kubox

    France

    La Kubox est un support chic & écolo pour avoir vos épices et autre à portée de main dans votre cuisine. Son design épuré s'adapte à tous les styles de décoration. Une superbe idée de cadeau afin de composer votre Kubox comme bon vous semble....

    7,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Pasta & risotto

    Retour du Vietnam

    cuisine et recettes vietnamiennes Vietnam

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du...

    43,00 €
    Détails
    Ajouter au panier