Epices

Epices

Entières, moulues, les épices sont, depuis l’Antiquité, utilisées dans la cuisine bien sûr mais aussi en médecine. Une épice pour assaisonner un plat, adoucir, arrondir ou relever un met. Sarabar vous fait voyager tout en vous apportant des bienfaits pour votre santé…

Affiner par :
  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

    délicat et parfumé France

    Il s'agit d'un piment cultivé au Pays basque dans le département des Pyrénées-Atlantiques. Il tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette. Karine Blanc en a testé de nombreux avant de sélectionner celui-ci. Les producteurs avec...

    13,30 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Curcuma

    Curcuma

    poivré et citronné Madagascar

    Karine Blanc a sélectionné celui de Madagascar car il a des notes d'agrumes. Contrairement à certains curcuma en poudre celui-ci est dépourvu de saveurs terreuses. Le curcuma a de nombreuses vertus médicinales, il est anti-oxydant,...

    7,40 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Gingembre

    Gingembre

    frais et fruité Chine

    Le gingembre est une plante originaire d'Asie, de la famille des Zingibéraceae dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. Vous serez étonnés par la fraîcheur de ce gingembre en poudre qui apportera des notes fraîches...

    7,40 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Paprika

    Paprika

    élégant et légèrement poivré Hongrie

    Le paprika est un piment doux. Il fait partie de la famille des Solanaceae. Il est originaire d'Amérique du Sud. La culture du paprika s'est beaucoup développée en Hongrie où les conditions de production sont idéales et on considère que c'est l'un...

    7,20 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Sumac

    Sumac

    acidulé Turquie

    Le Sumac est une épice produite à partir des baies d'un arbuste touffu de la famille des anacardiacées (comme les baies roses ou les pistachiers). Il pousse dans les climats chauds, notamment au Moyen-Orient, dans le sud de l'Italie et en Sicile....

    7,20 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Piment fort

    Piment fort

    puissant et frais Inde

    Les piments du genre Capsicum sont les principaux représentants de la saveur pimentée,ils sont originaires d'Amérique du sud et centrale. Celui que Karine Blanc a sélectionné provient d’Inde, l'Inde produisant aujourd’hui à elle seule 38,7 % de la...

    7,20 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Badiane

    Badiane

    tout anis Chine

    La Badiane est une variété d’anis, issue du badianier. Le fruit a une forme d’étoile d’où son nom vernaculaire d’anis étoilé. La Badiane ou anis étoilé a des propriétés médicinales. Elle rentre également dans la composition de certains alcools...

    7,20 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cannelle moulue

    Cannelle moulue

    boisée et ronde Madagascar

    La cannelle est une épice issue du cannelier. On la cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles et à Madagascar.Karine Blanc a selectionné celle de Madagascar pour sa subtilité avec son final en bouche de...

    8,40 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cannelle tuyaux

    Cannelle tuyaux

    boisée et ronde Madagascar

    La cannelle est une épice issue du cannelier. On la cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles, et à Madagascar.Karine Blanc a selectionné celle de Madagascar pour sa subtilité avec son final en bouche de...

    7,20 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cardamome verte

    Cardamome verte

    subtile et végétale GUATEMALA

    La Cardamome verte est originaire des Cardamom Hills qui dominent la plaine du Kerala au sud-ouest de l’Inde. C’est une plante de la famille des Zingibéracées. 

    7,50 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Girofle clous

    Girofle clous

    chaud et boisé Madagascar

    C'est un arbre de la famille des Myrtaceae, originaire de l'archipel des Moluques en Indonésie. Les fleurs à quatre pétales d'un blanc rosé sont caractérisées par leurs sépales d'un rouge persistant. Avant l'épanouissement, les boutons floraux...

    7,40 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Muscade noix et macis

    Muscade noix et macis

    chaude et animale Indonesie

    La noix de muscade est l’albumen du fruit ovoïde du muscadier qui est un arbre tropical de la famille des Myristacées. Le muscadier est originaire des îles Moluques en Indonésie. Le macis appelé aussi fleur de muscade est une fine couche qui...

    7,50 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Gousse de vanille

    Gousse de vanille

    toute en délicatesse Papouasie

    Vanilla est un genre d'orchidées qui compte plus d'une centaine d'espèces, notamment Vanilla planifolia, vanilla thahitensis, et vanilla pompona qui produisent la vanille. La vanille de Papouasie a des notes au final légèrement citronnées qui...

    8,40 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cumin

    Cumin

    boisé et végétal Maroc

    Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (ombellifères).Il est originaire du Proche-Orient. Il est de la même famille que le persil. Il est parfois appelé faux-anis. D'après d'anciens écrits tels que la Bible, le cumin...

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Origan

    Origan

    élégant et délicat Turquie

    L'origan ou origan commun, est une plante herbacée vivace de la famille des Lamiacées. L'origan est parfois confondu avec la marjolaine (Origanum majorana). Le mot «origan» est issu du grec origanon, signifiant « qui se plaît sur la montagne »,

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Romarin

    Romarin

    puissant et végétal Maroc

    Le nom romarin viendrait du latin ros marinus (rosée de mer), ou bien du grec «rhops myrinos» (buisson aromatique), ou encore du latin «rhus marinus» (sumac de mer). On l'appelle également «herbe-aux-couronnes», et en provençal, «encensier».

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Sarriette

    Sarriette

    végétal, délicat, citronné ALBANIE

    La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et...

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Thym

    Thym

    délicat, végétal, citronné France

    C'est une plante appelée également serpolet de la famille des Lamiacées. Ce genre comporte plus de 300 espèces. Ce sont des plantes rampantes ou en coussinets portant de petites fleurs d'un rose pâle ou blanches.

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Coriandre

    Coriandre

    végétal, rond, citronné Maroc

    La coriandre ou coriandre cultivée est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (Ombellifères). Elle est aussi appelée «persil arabe» ou « persil chinois ». On l'utilise particulièrement en Asie, en Amérique Latine et dans la...

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Cumin moulu

    Cumin moulu

    rond, boisé, végétal Maroc

    Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (ombellifères).Il est originaire du Proche-Orient. Il est de la même famille que le persil. Il est parfois appelé faux-anis. D'après d'anciens écrits tels que la Bible, le cumin...

    8,40 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Fenouil

    Fenouil

    anisé Egypte

    Foeniculum est un genre de la famille des apicaceaes, qui contient peu d'espèces. C’est dès l’antiquité que le fenouil fut découvert près du littoral méditerranéen.

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Genièvre

    Genièvre

    boisé, fruits rouges, résineux Macedoine

    Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes d'un bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot.

    6,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Coffret poudres d'épices: curcuma, gingembra, paprika, piment fort 2

    Coffret poudres d'épices: curcuma,...

    La base des épices Chine, Hongrie, Inde, Madagascar

    Karine Blanc vous propose un coffret de 4 tubes d'épices en poudre de 100 ml : 1 tube de curcuma de 40 g, 1 tube de gingembre de 54 g, 1 tube de paprika de 44 g, 1 tube de piment fort de 52 g. Avec un petit livret "conseils d'utilisation". Une...

    35,50 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • Vos épices Detox

    Vos épices Detox

    Saveur et bien être. Madagascar, Chine, Cambodge

    Karine Blanc vous propose une sélection de poivres et d’épices qui vous apportera saveur, plaisir et bien-être. L'association du curcuma, du gingembre et du kampot blanc (poivre du Cambodge) boostera les vertus anti-cancereuses et anti-oxydantes...

    19,90 €
    Détails
    Ajouter au panier
  • "Entre Voyages & Traditions"

    Kit "Entre Voyages & Traditions"

    5 assemblages d'épices pour twister tous vos plats!

    Ce ne sont pas des giboulées que Karine Blanc vous propose de recevoir en ce mois de Mars, mais des saveurs d'Inde, du Maroc, des Caraïbes et du Liban. Elle vous propose des assemblages traditionnels pour mettre un peu de soleil dans vos...

    36,50 €
    Détails
    Ajouter au panier