Le plaisir de la cuisine, de manger un bon petit plat, réside dans les épices, c’est bien connu ! Quoi de mieux qu’une cuisine délicieusement relevée avec un peu d’ail, différentes sortes de poivres ou des saveurs bien plus exotiques ? N’est-il pas connu que les meilleures cuisines sont celles qui ont le plus d’épices à leur disposition ? Que ce soit la force du garam masala, les différentes herbes telles que celles de Provence, les épices telles que le piment apprivoisé ou tant de choix colorés et savoureux que vous ne saurez qu’apprécier.
Au-delà de la simple notion de Mélange d’Epices, Karine Blanc revendique un véritable art de l’Assemblage d’Epices pour évoquer des retours de voyages, ou des souvenirs d’enfance comme celui d’un pot au feu qui mijote sur le coin du feu. Que ce soient des Assemblages traditionnels ou des créations originales créées pour la Collection Sarabar, ces assemblages (mélanges d’épices) s’offrent et s’utilisent comme un premier voyage culinaire.
Revenons un peu à l’histoire des Mélanges d’Epices. Le saviez-vous ? En Inde les préparateurs de mélanges d’épices sont appelés Massalachis, du nom Massala : qui signifie mélanges. Vous connaissez le Garam Massala ? C’est un assemblage d’épices tout en rondeur et pour cause : Garam Massala signifie : Mélange Chaud.
Pourquoi parle-t-on de Currys ? Ce sont les Anglais qui ont fait une confusion entre les plats que l’on nomme « Curry » signifiant plat en sauce en Inde, et les mélanges d’épices utilisés pour la préparation des Currys, que ce soient des Currys de poulet, d’agneau de légumes…Le terme Curry ou Carry est aujourd’hui utilisé pour désigner des mélanges d’épices. Il y autant de Curry que de pays, que de régions, en Inde les plus utilisés sont le Curry Madras, le Curry Hot, le Bombay Carry, le Tandoori, le Garam Massala. Au Maghreb Le Ras el hanout est aussi appelé Curry du Maghreb…Ces assemblages d’épices sont ce qu’appelle Karine : Mélanges d’épices traditionnels. Elle a récupéré des recettes traditionnelles de différentes familles à travers le monde pour pouvoir vous les proposer. Puis elle a créé, imaginé pour vous des assemblages d’épices spécialement pour des plats ou pour évoquer des pays, comme le Maracki Tajine pour les tajines de poissons, ou de poulet rôti, le Couscous, le China Wok pour tous vos Woks. Elle a également imaginé toute une collection pour la cuisson de vos pâtes et risottos, avec le Pasta Risotto Safran à base de pistil de safran, le Pasta Risotto Provençal qui évoque la cuisine la provençale, le Pasta Risotto Aglio à base d’ail et de paprika. Sans oublier le spécial les Rubs épices à frotter pour le barbecue, le Sauce aux poivres, ou encore le Cajun pour un voyage à la Nouvelle Orléans pour réaliser un Poulet Cajun ou un Jambalaya. Sans oublier les spécial-desserts : comme le Crème brulée, le Chocolat, ou encore le Crumble. Plus de soixante assemblages d’épices sont à votre disposition au Sarabar! Ce qui fait la différence avec les Assemblages d’Epices Sarabar et les autres, c’est que Karine utilise les meilleures épices pour les réaliser. Et qu’elle les fabrique en petite quantité pour garantir une fraîcheur intense et conserver ainsi tous les arômes intacts ! C’est tout simplement de l’artisanat pur.
Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne. Cet assemblage traditionnel possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est moins fort que la poudre de chili ou que le curry hot.
Ce mélange possède un goût très riche et subtil qui se révèle particulièrement à la cuisson. Il est peu piquant.
Le Curry Madras Sarabar est un curry jaune à base de curcuma et de nombreuse autres épices et aromates. C'est un curry doux tout en saveur et délicatesse. Il est indispensable pour la préparation de recettes de curry mais vous pouvez également...
Curry est un terme générique employé pour désigner une grande variété de préparations épicées servant à aromatiser principalement la cuisine indienne, mais aussi Thaï et d'autres cuisines du sud-est asiatique et de l'océan Indien. Celui que Karine...
Le Garam massala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre, originaire du nord de l'Inde. La cuisine indienne et la cuisine pakistanaise ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise, on retrouve cet assemblage à...
Il est aussi appelé « curry du Maghreb ». Littéralement ras el hanout veut dire « tête de l'épicerie ». C'est un assemblage d'épices phare des épiceries nord-africaines, il est utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb.
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « gratins » ré-haussera tous vos gratins de légumes. Une cuisine...
Karine Blanc a créé pour SARABAR, des assembages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « soupes et potages » ré-haussera vos soupes et vos potages. Une...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « poissons» fera des merveilles avec tous les poissons. Une cuisine...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « légumes » fera des merveilles. Une cuisine goûteuse et saine c’est...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « volailles » fera des merveilles avec les volailles. Une cuisine...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « viandes rouges » fera des merveilles avec les viandes rouges. Une...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « agneau » fera des merveilles avec l’agneau. Une cuisine goûteuse et...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « grillades » épicera à merveille toutes vos viandes grillées. Une...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « poulet rôti » épicera à merveille toutes vos préparations à base de...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Karine a créé cet assemblage BBQ en souvenir des star ribs des caraïbes. Une cuisine...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial foie gras, donnera des saveurs uniques à votre foie gras, mi-cuit ou...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Cet assemblage d’épices vous permettra de réaliser en quelques minutes des sauces...
Karine Blanc a créé pour SARABAR (des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage quatre épices est un assemblage tout en rondeur, suave et élégant qui épicera...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage pour pot-au-feu est une véritable promesse de saveurs. Juste en le sentant,...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Elle a créé l’assemblage piment apprivoisé pour les palais occidentaux peu habitués à la...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. En tant que provençale, elle a voulu vous faire partager les herbes utilisées par sa...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Elle a voulu refaire cet assemblage qu'elle a découvert tout d'abord en Turquie, en Syrie,...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage Marrakchi tajine, elle a voulu vous emporter au Maroc. Une cuisine saine...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage Bombay carry elle a créé un curry jaune tout en délicatesse. Ce curry...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage China Wok, elle a voulu vous emmener en Chine. Avec les épices, inutile...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage Yuacatan mix, elle a choisi de vous emmener au Mexique. Avec les épices...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage Green salads, elle vous propose d’assaisonner vos salades d’une manière...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage Tomato, elle vous dévoile le secret pour réaliser toutes vos préparations...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage crudités, elle a voulu que les crudités mais aussi les légumes cuits...
Karine Blanc a créé pour Sarabar des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage taboulé, elle a souhaité vous proposer des taboulés ainsi des salades de...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage tartare, elle a vous voulu vous proposer de réaliser des tartares et des...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage sushis et sashimis, elle vous propose d’élaborer des sauces et des...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage crème brûlée, elle a souhaité vous proposer un assemblage tout en rondeur...
Karine Blanc a créé pour SARABAR, des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage desserts chocolat elle vous propose de parfumer tous vos desserts à base...
Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage pour vos pains d’épices, elle vous propose un plein d’épices tout en rondeur et...
Karine Blanc a créé pour SARABAR, des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage pour vin chaud , elle vous propose un plein d’épices pour réaliser des...
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage pour grogs,vous réalisez de délicieux grogs mais aussi des punchs et des...
Karine Blanc vous propose une sélection de 4 assemblages : spécial tartares, bbq, grillades et un assemblage évoquant la Chine avec l'assemblage China wok, sans oublier un tube de poivre d'exception le Phu Quoc noir.
Karine Blanc a créé pour SARABAR les assemblages d’épices pasta & risotto pour sublimer les pâtes et les risottos. Faciles à utiliser, ils vous permettent de faire d’un simple plat de pâtes un véritable festin. Cet assemblage pourra être...
Karine Blanc a créé pour SARABAR cet assemblage d’épices pasta & risotto provençal, pour sublimer les pâtes et les risottos et vous faire voyager entre Provence et l’Italie… Vous pouvez également utiliser cet assemblage pour vos ratatouilles,...
Karine Blanc a créé pour SARABAR cet assemblage d’épices pasta & risotto safran pour sublimer les pâtes et les risottos mais aussi toutes vos préparations qui appellent le safran. Que ce soit du canard, de la pintade à l’orange ou de la soupe...
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du...
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant des saveurs des 4 coins du monde ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé...
Avec cette composition Karine Blanc a pensé vous proposer les épices indispensables pour cet hiver. Une composition pour des réalisations exclusivement salées. 4 assemblages d’épices avec une utilisation bien ancrée dans la saison et un poivre...
Ce ne sont pas des giboulées que Karine Blanc vous propose de recevoir en ce mois de Mars, mais des saveurs d'Inde, du Maroc, des Caraïbes et du Liban. Elle vous propose des assemblages traditionnels pour mettre un peu de soleil dans vos...
Karine Blanc a créé cet assemblage d’épices en reprenant les ingrédients qu’on utilise dans la cuisine cajun pour épicer les plats. Elle l’a adapté à nos palais occidentaux en apprivoisant la puissance du piment. Cet assemblage est un véritable...
Karine Blanc vous propose de dire : « je t’aime » à toutes les mamans avec des épices. Un cadeau original et utile.
Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis grâce à votre cuisine. Avec l’assemblage Guacamole, elle vous propose de faire votre guacamole maison.
Karine Blanc a créé pour SARABAR cet assemblage d’épices pour les poissons au four qu’ils soient entiers ou en filet, ils méritent bien un peu d’épices et d’aromates pour révéler toute leur saveur !
Karine Blanc a créé pour SARABAR, des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine et d’avoir une alimentation saine et gourmande. Avec l’assemblage plancha poissons elle...
Karine Blanc a créé pour SARABAR cet assemblage d’épices pour réaliser des planchas de légumes. Simple d’utilisation à mettre directement sur votre plancha ou sur votre poêle antiadhésive inutile de rajouter du sel il en contient déjà.
Curcuma, Gingembre et poivre c'est le cocktail idéal pour booster toute en gourmandise nos défenses immunitaires! A ces trois ingrédients Karine Blanc a rajouter de l'ail, du thym, du persil et une pointe d'orange. Pour un assemblage d'épices tout...
Curcuma, Gingembre et poivre c'est le cocktail idéal pour booster toute en gourmandise nos défenses immunitaires! Plus besoin de doser chaque ingrédient Karine Blanc l'a fait pour vous ! Attention pour que le curcuma soit assimilé par l'organisme...
Le rub Star Sarabar est initialement l’assemblage BBQ que Karine Blanc a créé pour retrouver la saveur des ribs qu'elle dévorairait à Saint Martin dans les Caraïbes. Comme son nom l’indique c’est la star des Rubs car il plaira à toutes les...
Le Rub Texan au goût fumé est sans aucun doute le Rub que tous les afficionados des saveurs fumées vont adorer ! Ce mélange d'épices à frotter sera divin tant sur des viandes que des poissons : maquereaux, sardines, thon que sur des légumes,...
Le dry rub Cajun est un mélange d'épices à frotter dans lequel le piment est bien présent afin d'évoquer la cuisine Cajun. Karine Blanc a créé ce rub pour Sarabar pour faire voyager vos papilles en direction de la Louisiane. C'est une explosion...
Karine a créé le rub Galinet spécialement pour le poulet sous toutes ses formes ! Mais bien évidemment que vous pouvez le détourner et l'utiliser autrement ! Des notes pimentées avec un cortège d'épices pour atténuer un peu le piment. Une fleur...
Karine Blanc vous propose un Atelier Découverte Sarabar autour des poivres, des épices, d’aromates, et d’assemblages d’épices, le tout mis en scène avec des recettes à déguster. C’est une véritable expérience culinaire enrichissante et conviviale...