Le nom du poivre vient du sanskrit pipalli, devenu peperi en grec, puis piper en latin.
Savez-vous d'où vient le poivre, qu'elle est son origne? Le poivre est originaire du Sud Ouest de l’Inde, dans le Kerala sur la côte de Malabar.
C’est pour cette raison que le malabar noir est considéré comme le poivre originel nommé par les professionnels MG1. Le poivre noir est un poivre qui n’a pas atteint sa pleine maturité. Selon les origines on a des notes sensorielles différentes comme pour le vin : c'est le terroir qui défini les notes aromatiques. Qu'il soit fumé comme le poivre de penja, végétal comme le poivre noir de Kampot, tout en rondeur comme le poivre du vietnam. Le malabar noir, le sarawak noir sont des grands classiques du poivre. Les poivres noirs que vous propose Sarabar sont des poivres tous issus de plantations en méthode traditionnelle sans recours à la chimie que cela soit pour la culture ou la transformation. les poivres noirs Sarabar sont rincés à l'eau de source est séché de manière naturelle au soleil. Le poivre est un des aliments les plus consommés au monde tant pour ses arômes que pour ses bienfaits pour la santé. Ce n'est pas pour rien qu'Apicius l'avait baptisé : roi des épices !
Le Vietnam est le premier pays exportateur de poivre au monde, où il est cultivé de manière intensive. Le poivre que Karine Blanc a sélectionné provient d’une plantation familiale travaillant de manière traditionnelle sur l’île de Phu Quoc à...
Le poivre long de Java a des notes suaves qui évoquent celles de la cannelle et du cacao. Malgrés sa forme de Chaton il s'agit bien d'un poivre et plus précisément d'un Piper longum. C'est un poivre suave, rond toute en longeur en bouche qui aime...
Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. C'est ce qu'on appelle un grand classique des poivres. De jolis grains noirs tirant légèrement vers le brun.
Le Kampot noir est considéré par certains gastronomes comme l'un des meilleurs poivres au monde. Il bénéficie d'une Indication Géographique Protégée. Il a des grains denses et réguliers d’un noir prononcé. Les poivres du Cambodge ont la typicité...
Le poivre noir de Madagascar est un poivre assez « classique ». Ses grains sont de taille moyenne assez fripés, riches en essences. L’île de Madagascar apporte toutes les conditions idéales à la culture du poivre et des épices.
Le Penja fumé est un poivre noir fumé au bois de hêtre qui vient d'une petite plantation dans la commune de Penja du département de Moungo au Cameroun. Il faut savoir que c’est une IGP. C’est un poivre très atypique, élégant, puissant et subtil....
Le sarawak noir est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie.Il fait partie des très grands classiques du poivre. Il allie élégance et finesse. Le poivre noir est le poivre arrivé presque à maturité...
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant les 4 couleurs du poivre ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4...