Poivres noirs

Poivres noirs

Le nom du poivre vient du sanskrit pipalli, devenu peperi en grec, puis piper en latin. Le poivre est originaire du Sud Ouest de l’Inde, dans le Kerala sur la côte de Malabar. C’est pour cette raison que le malabar noir est considéré comme le poivre originel. Le poivre noir est un poivre qui n’a pas atteint sa pleine maturité. Selon les origines on a des notes sensorielles différentes comme pour le vin.
  • Poivre noir de Phu Quoc

    Poivre noir de Phu Quoc

    subtil et puissant Vietnam

    Le Vietnam est le premier pays exportateur de poivre au monde, où il est cultivé de manière  intensive. Le poivre que Karine Blanc a sélectionné  provient d’une plantation familiale  travaillant de manière traditionnelle sur l’île de Phu Quoc à...

    6,75 €
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  • Poivre long

    Poivre long

    notes de cannelle Indonesie

    Malgré sa forme de chaton et non de grains, il fait bien partie de la famille des pipéracées. Il pousse à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya. Il est originaire de l’Inde et de l'Indonésie où on le cultive toujours. Il a des notes...

    6,00 €
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  • Poivre noir Malabar mg1

    Poivre noir Malabar mg1

    le poivre originel Inde

    Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. C'est ce qu'on appelle un grand classique des poivres. De jolis grains noirs tirant légèrement vers le brun.

    5,90 €
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  • Poivre noir Kappad

    Poivre noir Kappad

    puissant et rond Inde

    C'est un poivre avec des grains d’une grosseur exceptionnelle, extrêmement denses et parfumés.

    7,60 €
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  • Poivre de Kampot noir

    Poivre de Kampot noir

    végétal et puissant Cambodge

    Le Kampot noir est considéré par certains gastronomes comme l'un des meilleurs poivres au monde. Il a des grains denses et réguliers d’un noir prononcé. Les poivres du Cambodge ont la typicité d’avoir des notes très végétales. Le Kampot noir est...

    6,60 €
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  • Poivre noir de Madagascar

    Poivre noir de Madagascar

    discret et aromatique Madagascar

    Le poivre noir de Madagascar est un poivre assez « classique ». Ses grains sont de taille moyenne assez fripés, riches en essences. L’île de Madagascar apporte toutes les conditions idéales à la culture du poivre et des épices.

    5,30 €
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  • Poivre noir de Penja fumé au bois de hetre

    Poivre noir de Penja fumé au bois de hetre

    boisé et fumé Cameroun

    Le Penja fumé est un poivre noir fumé au bois de hêtre qui vient d'une petite plantation dans la commune de Penja du département de Moungo au Cameroun. Il faut savoir que c’est une IGP. C’est un poivre très atypique, élégant, puissant et subtil....

    8,30 €
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  • Poivre noir de Sarawak

    Poivre noir de Sarawak

    classique, élégant, raffiné Malaisie

    Le sarawak noir est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie.Il fait partie des très grands classiques du poivre. Il allie élégance et finesse. Le poivre noir est le poivre arrivé presque à maturité...

    6,30 €
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  • Coffre poivres rares

    Coffret poivres rares

    Poivres rares Indonésie, Malaisie

    Karine Blanc vous propose un coffret de 4 tubes de poivres de 100 ml : 1 tube de Cubèbe (poivre à queue) de 35 g, 1 tube de poivre long de 43 g, 1 tube de Sarawak blanc de 49 g, 1 tube de Sarawak noir de 48 g. Inclus un petit livret "conseils...

    35,50 €
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