Le poivre blanc est obtenu à partir d'un poivre cueilli rouge vif à pleine maturité que l'on trempe dans de l'eau de source afin d'enlever le péricarpe et de ne garder que le noyau. Dans la plupart des cas, on retrouve des notes animales dans le poivre blanc avec des subtilités selon ses origines.NB : un poivre blanc ne doit jamais être blanc il doit être de couleur beige ou crème plus ou moins foncée selon les régions. Si il est vraiment blanc vous pouvez être certain(e) que la chimie est passée par là !
C’est un poivre qui provient de l’île de Phu Quoc à l’extrême sud du Vietnam, il est souvent confondu avec le poivre de Kampot.Le Phu-Quoc blanc est obtenu à partir du poivre rouge arrivé presque à sur-maturité. Ce stade de maturité explique la...
Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. Les grains de ce poivre blanc sont de couleur beige foncé, avec une belle densité. Il est sans aucun doute un des grands classiques du poivre blanc. Sarabar vous propose de découvrir la palette...
Comme tous les poivres du Cambodge il est considéré par les gastronomes comme l’un des meilleurs poivres au monde. Les poivres du Cambodge ont la typicité d’avoir des notes végétales. C’est un poivre blanc surprenant sans aucune note animale,...
C’est un des derniers poivres sauvages. Le Voatsiperifery blanc est rare car, tout comme le poivre des oiseaux, c’est un poivre blanc qui n’est pas obtenu par trempage. Ses grains sont petits, de couleur beige foncé. Il est d’une grande élégance,...
Le bar à poivre et ses 4 poivriers est un objet incontournable pour tout gourmet qui se respecte. A chaque plat son poivre à chaque palais ses préférences! Karine Blanc vous propose une sélection de poivres et de baies qui feront voyager vos...
Le Sarawak blanc est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie. Il fait parti des très grands classiques du poivre blanc. Il allie élégance, finesse et harmonie. Le poivre blanc est le poivre arrivé...
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant les 4 couleurs du poivre ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4...
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire du Poivre ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes...
Karine Blanc vous propose une sélection qui vous apportera saveur, plaisir et bien-être. L'association du curcuma, du gingembre et du kampot blanc (poivre du Cambodge) est un véritable cocktail gourmand et de « bien-être ».
Karine Blanc vous propose une idée originale en partance pour le Vietnam.
Karine Blanc vous propose de dire : « je t’aime » à toutes les mamans avec des épices. Un cadeau original et utile.
Pearlong est le résultat d’un travail minutieux et de l’envie de vous surprendre encore et toujours. Ce sont des perles issues des chatons de poivre long. Pearlong vous surprendra par ses saveurs multiples et sa texture.
La Kubox est un support chic & écolo pour avoir vos épices et autre à portée de main dans votre cuisine. Son design épuré s'adapte à tous les styles de décoration. Une superbe idée de cadeau afin de composer votre Kubox comme bon vous semble....
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire du Poivre de Kampot en IGP, la fleur de sel Cambodgienne ainsi que 3 recettes dans un petit livret (détachable) à...