Le poivre blanc est obtenu à partir d'un poivre cueilli rouge vif à pleine maturité que l'on trempe dans de l'eau de source afin d'enlever le péricarpe et de ne garder que le noyau. Dans la plupart des cas, on retrouve des notes animales dans le poivre blanc avec des subtilités selon ses origines.NB : un poivre blanc ne doit jamais être blanc il doit être de couleur beige ou crème plus ou moins foncée selon les régions. Si il est vraiment blanc vous pouvez être certain(e) que la chimie est passée par là !
C’est un poivre qui provient de l’île de Phu Quoc à l’extrême sud du Vietnam. Le Phu-Quoc blanc est obtenu à partir du poivre rouge arrivé presque à sur-maturité. Ce stade de maturité explique la grosseur exceptionnelle de ses grains et en fait...
Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. Les grains sont de couleur beige foncé, avec une belle densité.
Comme tous les poivres du Cambodge il est considéré par les gastronomes comme l’un des meilleurs poivres au monde. Les poivres du Cambodge ont la typicité d’avoir des notes végétales. C’est un poivre blanc surprenant sans aucune note animale,...
C’est un des derniers poivres sauvages. Le Voatsiperifery blanc est rare car, tout comme le poivre des oiseaux, c’est un poivre blanc qui n’est pas obtenu par trempage. Ses grains sont petits, de couleur beige foncé. Il est d’une grande élégance,...
Le Sarawak blanc est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie. Il fait parti des très grands classiques du poivre blanc. Il allie élégance, finesse et harmonie. Le poivre blanc est le poivre arrivé...
Karine Blanc vous propose un coffret de 4 tubes de poivres de 100 ml : 1 tube de Cubèbe (poivre à queue) de 35 g, 1 tube de poivre long de 43 g, 1 tube de Sarawak blanc de 49 g, 1 tube de Sarawak noir de 48 g. Inclus un petit livret "conseils...
Karine Blanc vous propose une sélection qui vous apportera saveur, plaisir et bien-être. L'association du curcuma, du gingembre et du kampot blanc (poivre du Cambodge) est un véritable cocktail gourmand et de « bien-être ».
Karine Blanc vous propose une idée originale pour déclarer votre amour. Et si pour la Saint Valentin vous offriez un bouquet de poivres d’exception à l’être aimé ?
Pearlong est le résultat d’un travail minutieux et de l’envie de vous surprendre encore et toujours. Ce sont des perles issues des chatons de poivre long. Pearlong vous surprendra par ses saveurs multiples et sa texture.