Le nom du poivre vient du sanskrit pipalli, devenu peperi en grec, puis piper en latin. Le poivre est originaire du sud-ouest de l’Inde, dans le Kerala, sur la côte de Malabar. Le malabar noir est, pour cette raison, considéré comme le poivre originel. Qu'il soit vert, noir, blanc ou rouge, ou qu'il s'agisse d'un "faux poivre" le poivre apportera une réelle signature à vos plats. Pour vous assurer les meilleurs grains du monde, Sarabar travaille de récoltes en récoltes, de manière traditionnelle et vous offre des grains d'exception. Découvrez notre gamme de poivres sauvages de Madagascar
Le Timut est un cousin du poivre de Sechuan (ou baie de Sichuan). Un véritable cortège d’agrumes avec des notes de pomelos au premier nez, puis des notes de fruits de la passion. Avec en finale des notes florales puissantes de rose ancienne, de...
Le Vietnam est le premier pays exportateur de poivre au monde, où il est cultivé de manière intensive. Le poivre que Karine Blanc a sélectionné provient d’une plantation familiale travaillant de manière traditionnelle sur l’île de Phu Quoc à...
C’est un poivre qui provient de l’île de Phu Quoc à l’extrême sud du Vietnam, il est souvent confondu avec le poivre de Kampot.Le Phu-Quoc blanc est obtenu à partir du poivre rouge arrivé presque à sur-maturité. Ce stade de maturité explique la...
Karine Blanc a sélectionné ce poivre rouge dans une plantation familiale à l’extrême sud du Vietnam sur l’île de Phu Quoc (voir article). Le poivre rouge est la vendange tardive du poivre. C’est un poivre que l’on cueille à sur-maturité. Ce stade...
Très plaisant en bouche, avec des notes mentholées et citronnées, très proche de l’eucalyptus et de l'essence de niaouli.
Malgré sa forme de chaton et non de grains, il fait bien partie de la famille des pipéracées. Il pousse à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya. Il est originaire de l’Inde et de l'Indonésie où on le cultive toujours. Il a des notes...
Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. C'est ce qu'on appelle un grand classique des poivres. De jolis grains noirs tirant légèrement vers le brun.
Le Malabar est l’ancêtre de tous les poivres. Les grains sont de couleur beige foncé, avec une belle densité.
Le poivre rouge est le dernier stade de maturité d'un poivre. C’est un peu la vendange tardive du poivre. Ses grains sont denses et réguliers d’une couleur rouge brun. C’est un poivre rare et délicat.
Le Kampot noir est considéré par certains gastronomes comme l'un des meilleurs poivres au monde. Il bénéficie d'une Indication Géographique Protégée. Il a des grains denses et réguliers d’un noir prononcé. Les poivres du Cambodge ont la typicité...
Comme tous les poivres du Cambodge il est considéré par les gastronomes comme l’un des meilleurs poivres au monde. Les poivres du Cambodge ont la typicité d’avoir des notes végétales. C’est un poivre blanc surprenant sans aucune note animale,...
Le poivre noir de Madagascar est un poivre assez « classique ». Ses grains sont de taille moyenne assez fripés, riches en essences. L’île de Madagascar apporte toutes les conditions idéales à la culture du poivre et des épices.
Pendant des années Karine BLANC s'est posée la question : comment utiliser un poivre vert sans avoir à le réhydrater ? Il fallait tout simplement le torréfier. Avec ses partenaires sur Madagascar, elle a pu mettre au point un procédé naturel dont...
C’est un des derniers poivres sauvages. C’est un poivre à queue, évoquant le cubèbe mais plus petit. Le Voatsiperifery est d’une grande élégance aux notes multiples et complexes. Comme un vin complexe, il s’accorde avec de nombreux plats salés et...
C’est un des derniers poivres sauvages. Le Voatsiperifery blanc est rare car, tout comme le poivre des oiseaux, c’est un poivre blanc qui n’est pas obtenu par trempage. Ses grains sont petits, de couleur beige foncé. Il est d’une grande élégance,...
Le bar à poivre et ses 4 poivriers est un objet incontournable pour tout gourmet qui se respecte. A chaque plat son poivre à chaque palais ses préférences! Karine Blanc vous propose une sélection de poivres et de baies qui feront voyager vos...
Le Penja fumé est un poivre noir fumé au bois de hêtre qui vient d'une petite plantation dans la commune de Penja du département de Moungo au Cameroun. Il faut savoir que c’est une IGP. C’est un poivre très atypique, élégant, puissant et subtil....
Le sarawak noir est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie.Il fait partie des très grands classiques du poivre. Il allie élégance et finesse. Le poivre noir est le poivre arrivé presque à maturité...
Le Sarawak blanc est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie. Il fait parti des très grands classiques du poivre blanc. Il allie élégance, finesse et harmonie. Le poivre blanc est le poivre arrivé...
Le Mat-Khen est aussi baptisé « Poivre des cimes » ou « Forest Pepper ». C’est une baie dont on conserve uniquement l’enveloppe. C'est un cousin « sauvage » du Sechuan (ou Sichuan) et du Timut. Comme eux, il ne fait pas partie de la famille des...
Poivre de Sichuan ou Baie de Sichuan n'est pas un poivre car il n'appartient pas à la famille des pipéracées. Il fait partie de la famille des rutacées. Ce sont des baies de couleur rouge brun, elles ressemblent a des petites fleurs séchées.
Le piment de la Jamaïque, ou poivre de la Jamaïque est une baie issue d'un arbre de la famille des Myrtaceae. Ce n'est ni un poivre ni un piment, il est également appelé : quatre épices, tout épice, piment-giroflée, ou bois d'Inde. Il a un gros...
Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose...
Les baies de Manakara sont des graines des baies roses légèrement torréfiées. Ce process permet d'atténuer le coté résineux qui peut déplaire à certains palais et apporte une texture qui ressemble à celle du grué de cacao. MOI CHEF a craqué...
La Maniguette est une plante vivace qui appartient à la même famille botanique que le gingembre, les zingibéracées .C'est une gousse brune qui contient de nombreuses petites graines. On retrouve cette plante en Afrique subtropicale (où elle est...
On le trouve principalement sur l’île de Tasmanie. Il s’agit de baies séchées d’un arbuste de la famille des winteracae. Là, nous avons lyophilisé le grain, soufflé comme un pop-corn, en le réhydratant , vous aurez une texture particulière du grain.
On le trouve principalement sur l’île de Tasmanie. Il s’agit de baies séchées d’un arbuste de la famille des winteracae. Il ne fait donc pas partie de la famille botanique des pipéracées.Le fruit, de la taille d’un pois, ressemble au poivre noir...
La fève de Tonka est contenue dans le fruit du teck brésilien Dipteryx odorota, arbre qui peut atteindre jusqu'à 30 mètres de haut. Le fruit de cet arbre a une forme qui ressemble à la mangue, une fois à maturité, il tombe à terre, il est alors...
Karine Blanc vous propose une sélection de 4 assemblages : spécial tartares, bbq, grillades et un assemblage évoquant la Chine avec l'assemblage China wok, sans oublier un tube de poivre d'exception le Phu Quoc noir.
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant les 4 couleurs du poivre ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4...
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire du Poivre ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes...
Le poivre aime être éclaté, c'est pourquoi nous vous proposons ce poivrier à piston. Son mécanisme est dépourvu d'ailerettes et fonctionne avec un piston ce qui permet d'éclater les grains de poivre, avec une mouture irrégulière. Ce poivrier...
Le coffret collector « Voyage autour du poivre » est une invitation initiatique au poivre. Avec 9 tubes de poivres différents (vert, noir, blanc, rouge, sauvage et rares). La sélection des tubes dépend de nos récoltes. Karine Blanc y a glissé un...
Avec cette composition Karine Blanc a pensé vous proposer les épices indispensables pour cet hiver. Une composition pour des réalisations exclusivement salées. 4 assemblages d’épices avec une utilisation bien ancrée dans la saison et un poivre...
Avec cette Sélection d’épices de saison, Karine Blanc vous donne une idée de cadeau original et gourmand. Un cadeau pour les gourmands ainsi que pour les pâtissiers en herbe !
Karine Blanc vous propose une idée originale en partance pour le Vietnam.
Le bar à poivre et ses 4 poivriers est un objet incontournable pour tout gourmet qui se respecte. A chaque plat son poivre à chaque palais ses préférences! Un très bel objet aux lignes épurées, à la teinte naturelle légèrement rosée, qui...
Karine BLANC a voulu rendre gloire aux poivres en créant le « glorifieur bar à Poivres». Avec ce bar à Poivres et ses 4 poivriers, le roi des épices occupe une place incontournable à table. Un très bel objet aux lignes épurées, à la teinte...
*Lot de 4 poivriers nomades*. Le poivre aime être éclaté, c'est pourquoi nous vous proposons ce poivrier à piston. Son mécanisme est dépourvu d'ailerettes et fonctionne avec un piston ce qui permet d'éclater les grains de poivre, avec une mouture...
Karine Blanc vous propose de dire : « je t’aime » à toutes les mamans avec des épices. Un cadeau original et utile.
Pearlong est le résultat d’un travail minutieux et de l’envie de vous surprendre encore et toujours. Ce sont des perles issues des chatons de poivre long. Pearlong vous surprendra par ses saveurs multiples et sa texture.
Redlong est un poivre rare car il est récolté au stade ultime de sa maturité. Karine Blanc aime à parler de vendange tardive du poivre pour expliquer la rareté des poivres rouges en général. Malgré sa forme de chatons et non de grains, il fait...
La fleur de sel de Madagascar que Sarabar vous propose de découvrir est un diamant à l'état pur. C'est une fleur de sel naturelle, non traitée, non rincée et séchée au soleil, ce qui lui confère d'être riche en oligo-éléments. Sa texture est très...
La Fleur de Sel de Chypre est réellement une merveille de la nature. C'est une fleur de sel naturelle, non traitée, et sa cristallisation pyramidale est totalement naturelle (ce qui n'est pas le cas de tous les sels de cette forme). En forme de...
La Kubox est un support chic & écolo pour avoir vos épices et autre à portée de main dans votre cuisine. Son design épuré s'adapte à tous les styles de décoration. Une superbe idée de cadeau afin de composer votre Kubox comme bon vous semble....
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du...
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant des trésors Malgaches ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes...
Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire du Poivre de Kampot en IGP, la fleur de sel Cambodgienne ainsi que 3 recettes dans un petit livret (détachable) à...
Une sélection de 2 poivres avec 2 poivriers nomades, 1 Assemblage d'épice, 1 Fleur de Sel naturelle, 1 Sukar (sucre de canne non raffiné) 1 épices dans la Kubox élégante qui trouvera sa place dans toutes les cuisines de cuisinier(e)s averti(e)s...