Si vous êtes en quête d’un poivre d’une grande rareté, au parfum exceptionnel, le poivre sauvage de Madagascar est celui qu’il vous faut. Visuellement, il est facilement reconnaissable à ses petites baies munies d’un appendice ce qui en fait un poivre à queue : le voatsiperifery ou Tsiperifery comme le dise les Malgaches. C’est à ce jour le seul poivre (piper) qu’on trouve encore à l’état sauvage. Sa culture demeure impossible. Des études, des tests de production ont eu lieu mais pour l’heure sans réel résultat. Il s’agit d’une espèce endémique de l’île de Madagascar. Il s’agit bien d’un des poivres les plus rares au monde tout comme le poivre des oiseaux. Sarabar vous propose le Voatsiperifery rouge et le Voatsiperifery blanc. Découvrez l’histoire de ce poivre sauvage Malgache en lisant les 2 articles que Karine Blanc a consacré à cette grande rareté. A la découverte du Voatsiperifery poivre sauvage de Madagascar, Chapitre ½ Le Voatsiperifery à pleine maturité c’est ainsi qu’on doit le savourer ! Chapitre 2/2
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Le poivre noir de Madagascar est un poivre assez « classique ». Ses grains sont de taille moyenne assez fripés, riches en essences. L’île de Madagascar apporte toutes les conditions idéales à la culture du poivre et des épices.
Pendant des années Karine BLANC s'est posée la question : comment utiliser un poivre vert sans avoir à le réhydrater ? Il fallait tout simplement le torréfier. Avec ses partenaires sur Madagascar, elle a pu mettre au point un procédé naturel dont...
Les baies de Manakara sont des graines des baies roses légèrement torréfiées. Ce process permet d'atténuer le coté résineux qui peut déplaire à certains palais et apporte une texture qui ressemble à celle du grué de cacao. MOI CHEF a craqué...
Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent. C’est un des derniers poivres sauvages. C’est un poivre à queue, évoquant le cubèbe mais plus petit. Le Voatsiperifery est d’une grande élégance aux notes multiples...
Rupture : Victime de son succés C’est un des derniers poivres sauvages. C’est un poivre à queue, qui ressemble au poivre cubèbe mais plus petit. Le Voatsiperifery est d’une grande élégance aux notes multiples et complexes. Comme un vin complexe,...