Puissance, force, fraîcheur, à chacun son piment... Que cela soit de la puissance avec le piment fort des Indes, un peu plus de douceur avec le piment d'espelette ou de l'originalité avec l'assemblage Piment apprivoisé que Karine Blanc a créé pour les palais délicats... il y a un piment pour tous les goûts dans le pays du Sarabar.
Il s'agit d'un piment cultivé au Pays basque dans le département des Pyrénées-Atlantiques. Il tire son appellation d'origine de la commune d'Espelette. Karine Blanc en a testé de nombreux avant de sélectionner celui-ci. Les producteurs avec...
Les piments du genre Capsicum sont les principaux représentants de la saveur pimentée,ils sont originaires d'Amérique du sud et centrale. Celui que Karine Blanc a sélectionné provient d’Inde, l'Inde produisant aujourd’hui à elle seule 38,7 % de la...
Karine Blanc a cherché pendant des années cette qualité de paprika fumé ou pimenton. Celui-ci c'est de la pure gourmandise! Il s'agit d'un piment doux qui a été séché au feu de bois. Grâce aux arômes du bois de chêne et à la qualité des fruits à...