La Badiane est une variété d’anis, issue du badianier. Le fruit a une forme d’étoile d’où son nom d’anis étoilé. La Badiane ou anis étoilé, comme toutes les épices, possède de nombreuses vertus. Elle rentre également dans la composition de...
La cannelle est une épice issue du cannelier. On la cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles et à Madagascar.Karine Blanc a selectionné celle de Madagascar pour sa subtilité avec son final en bouche de...
La cannelle est une épice issue du cannelier. On la cultive un peu partout dans le monde mais principalement au Sri Lanka, aux Seychelles, et à Madagascar. Karine Blanc a sélectionné celle de Madagascar qui est une vraie cannelle. Toute en rondeur...
La Cardamome verte est originaire des Cardamom Hills qui dominent la plaine du Kerala au sud-ouest de l’Inde. C’est une plante de la famille des Zingibéracées.
C'est un arbre de la famille des Myrtaceae, originaire de l'archipel des Moluques en Indonésie. Les fleurs à quatre pétales d'un blanc rosé sont caractérisées par leurs sépales d'un rouge persistant. Avant l'épanouissement, les boutons floraux...
La noix de muscade est l’albumen du fruit ovoïde du muscadier qui est un arbre tropical de la famille des Myristacées. Le muscadier est originaire des îles Moluques en Indonésie. Le macis appelé aussi fleur de muscade est une fine couche qui...
L'origan ou origan commun, est une plante herbacée vivace de la famille des Lamiacées. L'origan est parfois confondu avec la marjolaine (Origanum majorana). Le mot «origan» est issu du grec origanon, signifiant « qui se plaît sur la montagne »,
Le nom romarin viendrait du latin ros marinus (rosée de mer), ou bien du grec «rhops myrinos» (buisson aromatique), ou encore du latin «rhus marinus» (sumac de mer). On l'appelle également «herbe-aux-couronnes», et en provençal, «encensier».
La Sarriette, est appelée Pèbre d'ai ou Pèbre d'ase qui signifie en Provençal « poivre d'âne ». Car les ânes en raffolent, mais aussi parce que la sariette (satureja) viendrait du nom satyre et serait aphrodisiaque. C’est une plante vivace et...
C'est une plante appelée également serpolet de la famille des Lamiacées. Ce genre comporte plus de 300 espèces. Ce sont des plantes rampantes ou en coussinets portant de petites fleurs d'un rose pâle ou blanches.
Le cumin est une plante herbacée annuelle de la famille des apiacées (ombellifères).Il est originaire du Proche-Orient. Il est de la même famille que le persil. Il est parfois appelé faux-anis. D'après d'anciens écrits tels que la Bible, le cumin...
Foeniculum est un genre de la famille des apicaceaes, qui contient peu d'espèces. C’est dès l’antiquité que le fenouil fut découvert près du littoral méditerranéen.
Le Genévrier commun ou Genièvre est une espèce d'arbuste de la famille des cupressacées, à cônes d'un bleu violacé ressemblant à des baies (cônes bacciformes), et aux feuilles épineuses. Il est parfois appelé Peteron ou Petrot.
Vous serez étonnés par la fraîcheur et les notes d’agrumes de ces pétales de gingembre qui proviennent de Bac Ninh, au nord-est de Hanoï . Le gingembre est une plante originaire d'Asie, de la famille des Zingibéraceae, dont on utilise le rhizome...
Karine Blanc a sélectionné ses pétales de curcuma du Vietnam à Dalklak (sur les hauts plateaux) pour leur note de citronnelle et leur note terreuse très subtiles. Mais également leur production totalement artisanale et par solidarité féminine....
Curcuma, Gingembre et poivre c'est le cocktail idéal pour booster toute en gourmandise nos défenses immunitaires! Plus besoin de doser chaque ingrédient Karine Blanc l'a fait pour vous ! Attention pour que le curcuma soit assimilé par l'organisme...
Dans l'antiquité on vouait un véritable culte à la Myrte tant pour ses vertus culinaires que médicinales! Certains l'appelle poivre de l'antiquité! On la trouve dans le bassin Méditerranéen et particulièrement en Corse où elle est littéralement...
Vous ne le savez peut être pas mais l'immortelle est aussi appelée herbe à curry, tant sa palette aromatique est riche. La Corse (particulièrement le Cap Corse) est une terre ou l'on trouve les immortelles les plus aromatiques. On l'utilise en...
La Kubox est un support chic & écolo pour avoir vos épices et autre à portée de main dans votre cuisine. Son design épuré s'adapte à tous les styles de décoration. Une superbe idée de cadeau afin de composer votre Kubox comme bon vous semble....
Le Rub Texan au goût fumé est sans aucun doute le Rub que tous les afficionados des saveurs fumées vont adorer ! Ce mélange d'épices à frotter sera divin tant sur des viandes que des poissons : maquereaux, sardines, thon que sur des légumes,...
Le dry rub Cajun est un mélange d'épices à frotter dans lequel le piment est bien présent afin d'évoquer la cuisine Cajun. Karine Blanc a créé ce rub pour Sarabar pour faire voyager vos papilles en direction de la Louisiane. C'est une explosion...
Karine a créé le rub Galinet spécialement pour le poulet sous toutes ses formes ! Mais bien évidemment que vous pouvez le détourner et l'utiliser autrement ! Des notes pimentées avec un cortège d'épices pour atténuer un peu le piment. Une fleur...