0

Riz aux lentilles, à la cannelle et au poivre Phu Quoc (Mujadarra)

par Karine Blanc
La recette
Préparation
30 mins
Temps de cuisson
30 mins
Difficulté
Très facile
Saison
Toutes
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Cannelle en poudre de Madagascar
Poivre de Phu quoc blanc
1. Faites cuire vos lentilles dans de l’eau bouillante aromatisée de deux cuillères à café de cannelle (le niveau d’eau doit être deux fois supérieur à celui des lentilles).
2. Après 15 minutes, rajoutez le riz et laissez cuire encore 10 à 12 minutes. Le riz et les lentilles doivent être bien cuits (si besoin, rajoutez de l’eau bouillante).
3. Pendant ce temps, coupez vos oignons en petits morceaux ou en lanières.
4. Laissez refroidir la préparation, qui doit être épaisse. Ajoutez-y les oignons, de l’huile d’olive, la coriandre ciselée, la menthe ciselée, du sel, et un peu de jus de citron (très peu). Ajoutez éventuellement un peu de cannelle, selon votre goût, ainsi qu’un soupçon de poivre du Vietnam Phu Quoc blanc.

Riz, lentilles, canelle pour revisiter une recette libanaise : La moudjadarra ou mjadra. On accompagne ce plat d'une petite salade de chou et de tomates, d'huile d'olive et de citron. On retrouve souvent ce plat dans les mezzés Libanais.

Vins conseillés

Un rosé nature bien frais, tout en légèreté, comme le Nature by Esperet sera parfait.

ingrédients

  • 2 verres de lentilles
  • 1 verre de riz
  • 1 gros oignon rouge doux ou 2 petits
  • 1 à 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre de Madagascar
  • 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ citron jaune (non traité)
  • 10 feuilles de menthe fraîche
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • Fleur de sel du Cambodge 
  • Poivre du Vietnam Phu Quoc blanc

Pour réaliser cette recette

    Poivre blanc de Phu Quoc - Poivre en grain du Vietnam

    Sarabar poivres et épices d'exception a sélectionné le meilleur poivre blanc du Vietnam sur l'île de Phu Quoc c'est un poivre en grain blanc aux aromatiques incroyables Vietnam

    C’est un poivre qui provient de l’île de Phu Quoc à l’extrême sud du Vietnam, il est souvent confondu avec le poivre de Kampot.Le  Phu-Quoc blanc est obtenu à partir du poivre rouge arrivé  presque à sur-maturité. Ce stade de maturité explique la...

    7,1€
    Détails
    Ajouter au panier

    Cannelle moulue

    boisée et ronde Madagascar

    Etes vous certain(e) de connaitre la véritable Cannelle ? Plus de 80% des gens connaissent et utilisent la cannelle Cassia dite de Chine qui n'a rien à voir avec la Véritable Cannelle Cinnamomum Verum. Elle est d'une extrême finesse avec notes...

    8,4€
    Détails
    Ajouter au panier