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Brie de Meaux à l'ail noir confit de Corée

par Karine Blanc
La recette
Préparation
10 mins
Préparation
Aucune
Difficulté
Très facile
Saison
Automne, hiver
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Ail noir confit de corée
1. ATTENTION: à préparer 4 heures avant.
2. Coupez votre brie en deux dans le sens de la longueur et déposez des lamelles d'ail noir confit de Corée entre les deux parties du Brie.
3. Accompagnez avec quelques feuilles de salade mache.

Exit les grands classiques du brie farci à la truffe! Karine Blanc a voulu vous proposer un fromage original qui vous surprendra. Il faut un beau brie de Meaux, car comme toujours la qualité du produit est primordiale. Vous allez découvrir une autre manière de déguster le fromage!

Vins conseillés

Pour continuer de surprendre vos papilles servez le tout avec une verre de Porto blanc vista allègre 10 ans d'âge...ou un Madère de Boal 10 ans d'age de la maison Barbeito.

ingrédients

  • Une belle part de Brie de Meaux
  • De l'ail noir confit de Corée

Pour réaliser cette recette

    Ail confit de Corée dans l'eau de mer

    Plus que surprenant Corée du sud

    Il s'agit d'un ail fermenté dans de l'eau de mer pendant 30 à 45 jours. Sa texture est souple et dense, elle évoque celle d'une pâte de fruit ou d'un bonbon gomme. Au niveau du goût, on peut dire que l'ail noir représente l'umami, la 5e saveur...

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