La recette
Préparation
6 mins (sans la pâte)
Temps de cisson
10 mins
Difficulté
Très facile
Saison
Toutes
Pour
6 personnes
Épices Sarabar
Assemblage Zahtar
1. Sortez la pâte du réfrigérateur une heure avant.
2. Préchauffez votre four 15 minutes à 220 degrés Celsius.
3. Tirez des traits d’huile d’olive sur votre pâte ou badigeonnez-la avec un pinceau.
4. Saupoudrez la pâte de Zahtar : elle doit être totalement recouverte.
5. Passez-vous les mains sous l’eau froide et déposez quelques gouttes d’eau sur la pâte, pour l'assouplir, une astuce de John Bergh, champion de France de la pizza (Pizzeria La Baronne, aux Pennes-Mirabeau, dans les Bouches-du-Rhône).
6. Rajoutez éventuellement des copeaux de parmesan, des anchois… selon votre envie.
7. Cuisez votre pizza/pita 7 à 10 minutes environ, à 200 degrés.
8. Parsemez d’un peu de Best of salt.
Un apéritif entre Liban et Turquie.
Vins conseillés
Le vin pétillant naturel Triple Zéro du domaine de la Taille aux loups, pour la fraîcheur et la finesse de ses petites bulles, ses notes de fleurs blanches et sa légère minéralité. Un Prosecco sec sera également le bienvenu.
ingrédients
- 1 pâte à pizza, une boule de pâte du boulanger ou une pâte à pain faite maison
- 2 cuillères à soupe de l’assemblage Zahtar
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive fruité vert
- 1 pincée de Best of salt
- Copeaux de parmesan, anchois (éventuellement)