Poivre de Jamaïque
Le piment de la Jamaïque, ou poivre de la Jamaïque est une baie issue d'un arbre de la famille des Myrtaceae. Ce n'est ni un poivre ni un piment, il est également appelé : quatre épices, tout épice, piment-giroflée, ou bois d'Inde. Il a un gros grain de couleur marron.
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Puissance
Notes sensorielles
Le nom de quatre épices est celui qui lui convient le mieux, car on retrouve des notes de poivre noir, de cannelle, de girofle et de muscade.
Recettes salées
Avec les volailles, le porc, les viandes bouillies comme le pot au feu, les poissons gras et les poissons au four sans oublier les terrines et pâtés.
Recettes sucrées
Vous apporterez une touche exotique dans vos desserts aux fruits, particulièrement avec la poire et la pomme, crèmes, riz au lait.
Le piment de la Jamaïque, ou poivre de la Jamaïque est une baie issue d'un arbre de la famille des Myrtaceae. Ce n'est ni un poivre ni un piment, il est également appelé: quatre épices, tout épice, piment-giroflée, ou bois d'Inde.
L’appellation «poivre» lui vient de Christophe Colomb qui, à des fins commerciales, le baptisa ainsi.
Ses grains sont très gros de couleur marron clair.