Poivre de Jamaïque
Poivre de Jamaïque
Guatemala
L’appellation «poivre» lui vient de Christophe Colomb qui, à des fins commerciales, le baptisa ainsi.
Poivre de Jamaïque

Poivre de Jamaïque

(pimenta dioica)
Guatemala

Le piment de la Jamaïque, ou poivre de la Jamaïque est une baie issue d'un arbre de la famille des Myrtaceae. Ce n'est ni un poivre ni un piment, il est également appelé : quatre épices, tout épice, piment-giroflée, ou bois d'Inde. Il a un gros grain de couleur marron.

6,10 € TTC
13 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
5/10
Puissance
“J’aime en mettre un soupçon dans les compotes de pommes.”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Le nom de quatre épices est celui qui lui convient le mieux, car on retrouve des notes de poivre noir, de cannelle, de girofle et de muscade.

Recettes salées 

Avec les volailles, le porc, les viandes bouillies comme le pot au feu, les poissons gras et les poissons au four sans oublier les terrines et pâtés.

Recettes sucrées

Vous apporterez une touche exotique dans vos desserts aux fruits, particulièrement avec la poire et la pomme, crèmes, riz au lait.

Le piment de la Jamaïque, ou poivre de la Jamaïque est une baie issue d'un arbre de la famille des Myrtaceae. Ce n'est ni un poivre ni un piment, il est également appelé: quatre épices, tout épice, piment-giroflée, ou bois d'Inde.
L’appellation «poivre» lui vient de Christophe Colomb qui, à des fins commerciales, le baptisa ainsi.
Ses grains sont très gros de couleur marron clair.

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