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Artichauts barigoules revisités aux épices indiennes

par Karine Blanc
La recette
Préparation
20 min
Préparation
40 min
Difficulté
Moyen
Saison
Printemps
Pour
4 petites entrées ou 6 verrines version apéro
Épices Sarabar
Assemblage bombay Carry
Best of Salt
Poivre de Phu quoc blanc
1. Après avoir retiré les premières feuilles et la cime, coupez les artichauts en quartiers puis faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
2. Une fois vos artichauts légèrement dorés ajoutez votre jambon cru coupé en lamelles et vos têtes d'ail en chemise, puis déglacer avec un peu de vin blanc et un trait de sauce soja.
3. Recouvrez d'eau et mettez 2 cuillères à soupe de l'assemblage bombay carry et un citron confit coupé en petit dès.
4. Laissez mijoter à feux doux (induction 4 ou 5) pendant 30 a 40mn selon votre feu.
5. Une fois vos artichauts cuits, ajoutez de la coriandre fraîche ciselée.

Et voilà, c'est presque prêt ! Au moment de servir ajoutez du poivre phu quoc blanc (Vietnam) concassé et des cristaux de best of salt...

Vous pouvez déguster cette recette à l'apéro, en entrée en laissant du bouillon (avec lequel vous allez vous régaler !) ou encore sur des linguinis que vous aurez faits cuire dans l'assemblage bombay carry...

Vins conseillés

A l'apéritif

vin blanc "Le Brin de chèvre, Clos tue bœuf" de Thierrry Puzelat (LOIRE)

En entrée

vin blanc oxydatif "Blanc Soleil de Midi" de Christophe Guittet (Pyrénées orientales)

ingrédients

  • 1 bouquet d'artichauts violets (4 à 5 artichauts)
  • 1 ou 2 citrons confits selon leur grosseur
  • 2 cuillères à soupe d'assemblage bombay carry
  • 1 ou 2 tranches de jambon cru d'Auvergne, (si vous avez un autre jambon cru qui a un peu séché, il conviendra parfaitement)
  • 1 grosse tête d'ail, ou 2 petites, (si c'est la saison et que vous avez un ail nouveau, c'est encore mieux)
  • 1 cuillère à café de sauce soja salée
  • 1 pluie de phu quoc blanc (poivre du vietnam)
  • 1 pincée de sel best of salt
  • De la coriandre fraiche ciselée (facultatif)

Pour réaliser cette recette

    Poivre noir de Phu Quoc

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