Sel Pyramidal de Chypre
Poivre de Phu quoc blanc
Et voilà, c'est presque prêt ! Au moment de servir ajoutez du poivre phu quoc blanc (Vietnam) concassé et des cristaux de sel pyramidal de Chypre..
Vous pouvez déguster cette recette à l'apéro, en entrée en laissant du bouillon (avec lequel vous allez vous régaler !) ou encore sur des linguinis que vous aurez faits cuire dans l'assemblage bombay carry...
Vins conseillés
A l'apéritifvin blanc "Le Brin de chèvre, Clos tue bœuf" de Thierrry Puzelat (LOIRE)
En entréevin blanc avec un pointe oxydative comme Oxymus de Vinocéros
ingrédients
- 1 bouquet d'artichauts violets (4 à 5 artichauts)
- 1 ou 2 citrons confits selon leur grosseur
- 2 cuillères à soupe d'assemblage bombay carry
- 1 ou 2 tranches de jambon cru d'Auvergne, (si vous avez un autre jambon cru qui a un peu séché, il conviendra parfaitement)
- 1 grosse tête d'ail, ou 2 petites, (si c'est la saison et que vous avez un ail nouveau, c'est encore mieux)
- 1 cuillère à café de sauce soja salée
- 1 pluie de phu quoc blanc (poivre du vietnam)
- 1 pincée de sel pyramidal de Chypre
- De la coriandre fraiche ciselée (facultatif)