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Travers de porc au poivre noir du Vietnam Phu Quoc

par Karine Blanc
La recette
Préparation
10 mins
Temsp de cuisson
7 mins au barbecue ou à la plancha, 15 mins au four
Difficulté
Très facile
Saison
Printemps, été
Pour
2 personnes
Épices Sarabar
Assemblage BBQ
Phu Quoc noir
ou Penja Fumé
1. Faites mariner vos travers de porc avec l’assemblage barbecue et un filet d’huile d’olive (facultatif). L’assemblage doit bien adhérer à la viande. Plus vous la laisserez mariner, plus elle s’imprégnera des épices.
2. Faites cuire au barbecue, à la plancha ou au four.
3. Au moment de servir, saupoudrez de Phu-Quoc noir concassé avec le poivrier nomade à piston de Sarabar.

Simple et très gouteux!

Vins conseillés

Un rouge léger servis frais. Essayez une mondeuse du domaine Giacchino en Savoie, le côté épicé viendra concurrencer parfaitement l’assemblage barbecue.

ingrédients

  • 4 travers de porc
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’assemblage barbecue
  • ½ cuillère à soupe de d’huile d’olive au fruité vert (facultatif)
  • 1 pincée de Best of salt
  • Phu Quoc noir, poivre du Vietnam ou Penja Fumé du Cameroun

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