La recette
Préparation
10 min
Préparation
20 à 30 min
Difficulté
Très facile
Saison
Autmone, hiver
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Sukar cannelle
1. Rincez vos pommes et ne les essuyez pas, creusez les afin d’enlever le trognon.
2. Faites pré-chauffer votre four à 200°C.
3. Mettez dans le creux des pommes un peu de sukar cannelle et quelques gouttes d’huile d’olive.
4. Disposez les dans un plat allant au four.
5. Enfournez vos pommes à 180°C pour une durée de 20 à 30 mn.
6. Lorsque vos pommes sont bien gonflées et commencent à prendre une jolie couleur légèrement caramélisées c’est qu’elles sont cuites à souhait. Servez-les de préférence encore un peu tièdes.
Ce dessert est pour moi un retour en enfance... Lorsque nous ramenions de chez mon cousin les pommes de Saint Andiol , ma mère en faisait quelques unes au four. Pour moi l’odeur des pommes au four c’est l’odeur de l’automne de mon enfance…
Un dessert de saison facile à réaliser et peu coûteux. Peut être fait en toute simplicité et à la dernière minute.
Vins conseillés
Pour rester dans le côté brut de ce dessert je vous propose tout simplement un cidre brut d’Eric Bordelet.
ingrédients
- 4 pommes de préférence des goldens issues de l’agriculture biologique
- 1 cuillère à café d’huile d'olive au fruité vert
- 1 cuillère à soupe de sukar cannelle