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Guacamole aux épices « presque classique »

par Karine Blanc
La recette
Préparation
10 min
Cuisson
Aucune
Difficulté
Très facile
Saison
Toutes
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Assemblage d’épices sarabar « Guacamole »
Poivre de Phu quoc blanc

L’avocat est un fruit-légume assez particulier puisqu’il est le seul à contenir des lipides. L’avocat est riche en acides gras insaturés excellents pour la santé. La santé passe avant tout par nos assiettes ! Voici une recette facile à réaliser pour des « deep » en apéritif ou pour une entrée, à vous de choisir !

*** Astuces :

N°1 : si votre avocat est un peu trop ferme, faites-le rouler sous votre main sur votre plan de travail en exerçant une légère pression. Après seulement quelques secondes il se ramollira sous vos doigts.

N° 2 : si la veille votre avocat n’est pas mûr, retirez le pédoncule et remplacez-le par un grain de poivre.

N°3 : Gardez le noyau de l’avocat et laissez-le dans votre guacamole jusqu’au service, cela ralentira son oxydation.

1. Pressez le jus du citron vert.
2. Découpez l’oignon en petits dés.
3. Coupez l’avocat en deux.
4. Avec une cuillère à soupe, enlevez la chair de l’avocat et placez-la dans une assiette.
5. Incorporez-y le jus du citron vert et, à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée, écrasez l’avocat.
6. Incorporez 2 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices « guacamole », un trait de sauce soja salée, l’oignon, une pincée de fleur de sel et une pluie de poivre blanc du Vietnam « phu quoc blanc ».
7. Réservez au frais.
8. Au moment de servir rajoutez les feuilles de coriandre ciselées.
9. Servez dans un bol avec pour accompagnement, soit un pain noir aux céréales, des tacos, des crevettes, des dés de saumon, ou de légumes comme des dés de concombre, de carottes ou de tomates. ***Vous pouvez également vous servir du guacamole comme une base pour accompagner des carpaccios de poissons, des suprêmes de volailles grillés et/ ou des crevettes marinées avec l’assemblage d’épices Guacamole.

Vins conseillés

Laissez-vous tentez par un vin blanc tout en fraîcheur et en fruit comme un 100% clairette « blanc libre » côtes de la Molière d’Isabelle & Bruno Perraud. (Vin issu de l’agriculture biologique sans souffre).

ingrédients

  • 1 gros avocat mûr
  • 1 oignon blanc
  • 1 citron vert
  • 6 feuilles de coriandre fraîches
  • 1 trait de sauce soja salée
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices sarabar « Guacamole »
  • Poivre blanc du Vietnam Phu Quoc Blanc

Pour réaliser cette recette

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