Poivre de Phu quoc blanc
L’avocat est un fruit-légume assez particulier puisqu’il est le seul à contenir des lipides. L’avocat est riche en acides gras insaturés excellents pour la santé. La santé passe avant tout par nos assiettes ! Voici une recette facile à réaliser pour des « deep » en apéritif ou pour une entrée, à vous de choisir !
*** Astuces :
N°1 : si votre avocat est un peu trop ferme, faites-le rouler sous votre main sur votre plan de travail en exerçant une légère pression. Après seulement quelques secondes il se ramollira sous vos doigts.
N° 2 : si la veille votre avocat n’est pas mûr, retirez le pédoncule et remplacez-le par un grain de poivre.
N°3 : Gardez le noyau de l’avocat et laissez-le dans votre guacamole jusqu’au service, cela ralentira son oxydation.
Vins conseillés
Laissez-vous tentez par un vin blanc tout en fraîcheur et en fruit comme un 100% clairette « blanc libre » côtes de la Molière d’Isabelle & Bruno Perraud. (Vin issu de l’agriculture biologique sans souffre).
ingrédients
- 1 gros avocat mûr
- 1 oignon blanc
- 1 citron vert
- 6 feuilles de coriandre fraîches
- 1 trait de sauce soja salée
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices sarabar « Guacamole »
- Poivre blanc du Vietnam Phu Quoc Blanc