Baies de Timut
Exit l’avocat mayo désuet ! Je vous propose une version pepsi et gourmande. Pour une entrée facile à réaliser, originale, épicée à souhait et excellente pour la santé. L'avocat ce fruit légume riche en acides gras polyinsaturés est un véritable cocktail de bien être !
*** Astuces :
N°1 : si votre avocat est un peu trop ferme, faites-le rouler sous votre main sur votre plan de travail en exerçant une légère pression. Après seulement quelques secondes il se ramollira sous vos doigts.
N° 2 : si la veille votre avocat n’est pas mûr, retirez le pédoncule et remplacez-le par un grain de poivre.
N°3 : Gardez le noyau de l’avocat et laissez-le dans votre guacamole jusqu’au service, cela ralentira son oxydation.
Vins conseillés
laissez-vous tentez par un vin blanc de type vinho verde du Nord du Portugal comme Silex issu d’un groupe de producteur qui travaillent en biodynamie. Son côté agrume s’accordera parfaitement avec les épices et les baies de timut.
ingrédients
- 1 gros avocat mûr
- 1 oignon blanc
- 2 citron vert
- 6 feuilles de coriandre fraîche
- 1 boite de chair de crabe
- 4 grosses crevettes sauvages
- 3 cuillères à soupe de yaourt nature à 0%
- 1 trait de sauce soja salée
- 1 pincée de fleur de sel du Cambodge
- 3 à 4 cuillères à soupe de l’assemblage d’épices sarabar « Guacamole »
- Baies de timut avec le moulin nomade sarabar