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Wok de crevettes aux épices d’Asie

par Karine Blanc
La recette
Préparation
15 min
Temps de cuisson
5 mins
Difficulté
Très facile
Saison
Toutes les saisons
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Assemblage China wok
Fleur de sel du Cambodge
1. Décortiquez les crevettes ou entaillez-les sur le dos pour les ouvrir un peu, retirer les intestins et optimiser la marinade et la cuisson. Ce n’est pas obligatoire.
2. Mettez à mariner les crevettes 30 à 60 minutes dans un plat avec l’huile d’olive, la sauce soja salée, le jus d’une demi-orange pressée, le jus d’un citron vert, un zeste du citron vert et l’assemblage China wok.
3. Faites-les revenir dans un wok ou dans une poêle anti-adhésive, en ajoutant éventuellement, dans ces deux cas, un peu de jus d’orange pressé, ou à la plancha.
4. Au moment de servir, ajoutez une pincée de fleur de sel du Cambodge (pas de poivre, car l’assemblage China wok contient des baies de Sechuan).

À servir à l’apéritif dans des verrines ou en entrée dans de petits bols (si vous avez décortiqué les crevettes !), avec des baguettes chinoises.

Vins conseillés

Sans hésiter un blanc avec du gras et de la fraicheur. Essayez la cuvée Argile du domaine de la Rectorie.

ingrédients

  • 24 crevettes ou 12 gambas, fraîches ou surgelées
  • 2 cuillères à soupe de l’assemblage China wok
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
  • 1 citron vert (lime) bio
  • ½ orange bio
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive au fruité doux
  • 1 pincée de sel fleur de sel du Cambodge

Pour réaliser cette recette

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