Voici une version du houmous hyper facile et tellement gourmande.
Vins conseillés
Que cela soit à l'apéro ou en entrée j'ai tres envie de vous faire découvrir une pure gourmandise : un vin rosé pétillant naturel, un pet'nat rosé comme on dit... Celui que je vous propose est une pure gourmandise il s'agit du Mouette & Chansons 100% Gamay de Cyril Alonso de la maison P-U-R avec seulement 7.5° d'alcool il est idéal pour des apéros prolongés...Vous n'aimez les bulles ? Allez hop essayez un rouge glouglou de haut vol : Rouget de la famille Coulon issu d'une co-fermentation de cépages rouges et blancs en amphore, il va parfaitement s'accorder avec cette recette tant sa palette aromatique est gourmande, du fruit rouge qu'on croque avec une fraîcheur en bouche tout simplement divine.
ingrédients
- 300 gr de pois chiches (en bocal ça marche super bien!)
- 1 Citron pressé
- 2 à 3 gousses d'ail (selon votre goût)
- 1 cuil à soupe de tahin ou tahini c'est la même chose
- 3 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuil à soupe d'huile de sésame
- 1/2 cuil à soupe de cumin moulu
- 1/2 cuil à soupe de paprika fumé pimentõn de la Verra
- Poivre Phu quoc rouge
- 1 pincée de Sel pyramidal de Chypre