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Houmous maison au paprika fumé

par Karine Blanc
La recette
Préparation
15 min
Difficulté
Facile
Saison
Toutees
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Cumin Moulu
Paprika Fumé (Pimentõn de la Vera)
Poivre phu quoc Rouge (poivre en grain du Vietnam)
Sel Pyramidal de Chypre

Voici une version du houmous hyper facile et tellement gourmande.

1. Mixez les pois chiches avec un peu d'eau de cuisson ou de l'eau du bocal si vous optez pour des pois chiche en bocal cela fonctionne hyper bien(réservez-en une poignée).
2. Rajoutez le tahin, le cumin, l'ail, le jus de citron, mixez en ajoutant peu à peu l'huile d'olive et l'huile de sésame, goutez et salez à peine.
*** Vous pouvez faire votre tahin ou tahini c'est hyper simple : mixez 250gr de graines de sésames torréfiées jusqu'à obtenir une pâte friable, puis ajoutez 2 cuillères à soupe  l'huile de pépin de raisin et un peu d'huile de sésame jusqu'à obenir une pâte lisse si vous souhaitez une pâte plus lisse ajoutez un peu 1 à 2 cuillères d'huile de pépin de raisin. 
4. Mettez la poignée de pois chiches que vous avez réservés dans un bol avec un peu d'ail écrasé, de la coriandre ciselée, 1cuil à café de paprika fumé, de l'huile d'olive au fruité mur, une larme de jus de citron pressé.
5. Dressez dans un plat creux votre houmous, faire un petit puis au centre et disposez les pois chiches entier.
6. Ajoutez un trait d'huile d'olive, une pluie de de Phu Quoc rouge (poivre du Vietnam rouge), et une pincée de fleur de sel de Chypre
7. Servez le houmous avec du pain pita, ou du pain azim, ou des blinis, ou des tacos, ou du pain rotis à l'ail ...
8. Régalez-vous !

Vins conseillés

Que cela soit à l'apéro ou en entrée j'ai tres envie de vous faire découvrir une pure gourmandise : un vin rosé pétillant naturel, un pet'nat rosé comme on dit... Celui que je vous propose est une pure gourmandise il s'agit du Mouette & Chansons 100% Gamay de Cyril Alonso de la maison P-U-R avec seulement 7.5° d'alcool il est idéal pour des apéros prolongés...Vous n'aimez les bulles ? Allez hop essayez un rouge  glouglou de haut vol : Rouget de la famille Coulon issu d'une co-fermentation de cépages rouges et blancs en amphore, il va parfaitement s'accorder avec cette recette tant sa palette aromatique est gourmande, du fruit rouge qu'on croque avec une fraîcheur en bouche tout simplement divine.

ingrédients

  • 300 gr de pois chiches (en bocal ça marche super bien!)
  • 1 Citron pressé
  • 2 à 3 gousses d'ail (selon votre goût)
  • 1 cuil à soupe de tahin ou tahini c'est la même chose
  • 3 cuil  à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuil à soupe d'huile de sésame
  • 1/2 cuil à soupe de cumin moulu
  • 1/2 cuil à soupe de paprika fumé pimentõn de la Verra
  • Poivre Phu quoc rouge 
  • 1 pincée de Sel pyramidal de Chypre

Pour réaliser cette recette

    Paprika Fumé (Pimentõn de la Vera)

    paprika, paprika fumé, Espagne, piment, poivron Espagne

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