Fleur de sel du Cambodge
Amateurs et amatrices de chocolats, de poivres et de cafés vous allez avoir vos papilles à la fête avec cette recette de mousse au chocolat trés facile à réaliser. Et en plus sur un plan diététique cette recette est hyper intéressante car on ne rajoute pas de sucre ! Habituellement je mets toujours un peu café dans mes différentes recettes de mousses au chocolat. Pour cette recette j'ai procédé autrement sans pour autant mettre de coté les arômes de café. En effet, Vincent Ferniot m'a fait découvir sa création Carré de Café mise au point par François Pralus : Carré de Café ça ressemble a du chocolat mais ce n'est pas du chocolat ! L'idée d'incorporer les carrés de café à cette mousse au chocolat c'est bien evidemment d'apporter les arômes de café mais également de la texture... Un vrai régal !
ingrédients
- 250 gr de chocolat noir 75% cacao
- 6 oeufs
- 4 Carré de Café 100% Moka
- 2 châtons de poivre Redlong
- 3 cuillères à soupe de whisky
- 1 pincée de fleur de sel du Cambodge