Myrte
Myrte
Corse
Véritable trésor du Maquis Corse!
Myrte

Myrte

(Myrtus)
Corse

Dans l'antiquité on vouait un véritable culte à la Myrte tant pour ses vertus culinaires que médicinales! Certains l'appelle poivre de l'antiquité! On la trouve dans le bassin Méditerranéen et particulièrement en Corse où elle est littéralement vénérée. Le sol, le soleil, les embruns Corses lui donnent une typicité gustative d'une très grande élégance.

7,91 € TTC
26 gr - tube 100ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
2/10
Puissance
“Des saveurs aromatiques d'une élégance déconcertante!”
Karine Blanc

Notes Sensorielles : 

La Myrte Corse a des notes très végétales avec une minéralité présente. Nul doute que le sol, le soleil et les embruns du Cap Corse sont responsables de cette élégance. On retrouve des notes de genièvre, et de romarin. 

Recettes Salées : 

Dans toutes les recettes qui appellent le genièvre, les pâtés, les terrines, toutes les viandes mijotées, les volailles rôties, les poissons, le choux, les pommes de terre, les potées, les saucisses, les lentilles...Et également dans des confitures, ou pour faire des gelées...

Vous aimerez aussi

    Pasta & risotto

    Retour du Vietnam

    cuisine et recettes vietnamiennes Vietnam

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : poivre blanc, poivre noir, poivre rouge, pétales de curcuma.

    45,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret Etnik mix

    Cuisine du Monde

    Voyagez à travers ce coffret Chine, Maroc, Inde, Louisiane

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant des saveurs des 4 coins du monde ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : Marrachki tajine, China Wok, Cajun, Bombay Carry.

    41,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Baies roses

    Baies roses

    Aromatiques sucrées et résineuses Madagascar

    Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent. Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies...

    24,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre noir de Sarawak

    Poivre noir de Sarawak

    Classique, élégant, raffiné Malaisie

    Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent.Le sarawak noir est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie. Il fait partie des très grands classiques du poivre. Il allie élégance et finesse. Le poivre noir est le poivre arrivé presque à maturité que l’on rince à l’eau,...

    30,00 €
    Détails
    Ajouter au panier