Curcuma poudre
Karine Blanc a sélectionné celui de Madagascar car il a des notes d'agrumes. Contrairement à certain curcuma en poudre celui-ci est dépourvu de saveurs terreuses. Le curcuma a de nombreuses vertus. En effet la médecine traditionnelle indienne (médecine ayurvédique) utilise le rhizome de Curcuma longa depuis l'antiquité.
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Puissance
Notes sensorielles
Celui de Madagascar est tout en subtilité : légèrement poivré avec des notes de cuir et d'agrumes, sa couleur est jaune foncé.
De nombreuses études ont été faites sur ses vertus : en effet la médecine traditionnelle indienne (médecine ayurvédique) utilise le rhizome de Curcuma longa depuis l'antiquité. De récentes études démontrent qu'afin d'être assimilé par l'organisme, il a besoin de corps gras.
Recettes salées
Il donnera bonne mine à tous vos aliments, en les colorant, il permet d'enlever de l'acidité à certaines sauces et aliments notamment à base de tomate, il est utilisé dans la préparation de nombreux mélanges traditionnels ainsi que dans les assemblages que crée Karine pour Sarabar, il se marie très bien avec les pâtes, le riz, les poissons, les viandes blanches, les sauces tomates, les salades, les crudités, les marinades. C'est une épice magique.
Karine a sélectionné pour vous celui de Madagascar car il a des notes d'agrumes.
Le curcuma est une plante de la famille des Zingibéracées originaire du sud de l'Asie. Les rhizomes une fois séchés sont réduits en poudre afin d’obetenir l’épice curcuma d'une couleur jaune plus ou moins orangé selon les zones de production. Le premier producteur Mondial du curcuma est l'Inde où il est considéré comme une épice sacrée en regard de ses nombreuses propriétés : épice, conservateur de nourriture, agent colorant, cosmétique et médicale.
De nombreuses études ont été faites sur ces vertus : en effet la médecine traditionnelle indienne (médecine ayurvédique) utilise le rhizome de Curcuma longa depuis l'antiquité.