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Pêches nectarines pochées au thé et au curgin

par Karine Blanc
La recette
Préparation
15 min
Marinade
2 heures minimum
Difficulté
Très facile
Saison
Printemps, été
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Curgin ou Curcuma, Gingemebre et Poivre de Kampot blanc
1. Dans un bodum ou une théière japonaise mettez une grosse cuillère à soupe du thé clean & slim.
2. Faites chauffer de l’eau à 75°C et versez la sur le thé. Laissez infuser 3 à 4 minutes.
3. Rincez les nectarines et coupez les en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
4. Dans un saladier mettez le curgin ou le curcuma, le gingembre, le kampot blanc, l’huile d’olive et mélangez bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux. Incorporez-y les tranches de nectarine.
5. Versez le thé encore chaud sur les nectarines et rajoutez 8 tranches fines d’orange avec la peau.
6. Recouvrez votre saladier et réservez au frais.
7. Au moment de servir, mettez dans des bols ou dans de jolis pots à confiture, une boule de glace, les tranches de nectarines et d’orange. Arrosez le tout avec un peu de jus de la marinade.

J’ai créé cette recette, pour vous apporter tous les bienfaits du curcuma. Pour être assimilé par notre organisme, le curcuma doit être associé au gingembre et au poivre (voir l’article que j’ai rédigé pour votre information ICI). Avec cette recette, je vous propose d’allier gourmandise et bien être.

Boissons conseillées

Vous pouvez prendre le jus de la marinade en y rajoutant des feuilles de menthe, un jus de citron vert et une goutte de rhum ambré. Autre possibilité, un VDN type Maury ou Rasteau. Le VDN Rasteau grenat du domaine du Trapadis convient parfaitement.

ingrédients

  • 4 nectarines
  • 1 orange (issue de l’agriculture biologique)
  • 1 cuillère à soupe de thé clean & slim
  • 1 cuillère à soupe de Curgin 
  • 1 trait d’huile d’olive au fruité vert
  • 4 boules de glace à la vanille caramel beurre salé et noix de pécan (il y en a de très bonnes dans le commerce)

Pour réaliser cette recette

    Curcuma poudre

    poivré et citronné Madagascar

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