Paprika
Le paprika est un piment doux. Il fait partie de la famille des Solanaceae. Il est originaire d'Amérique du Sud. La culture du paprika s'est beaucoup développée en Hongrie et en Espagne. Désormais Sarabar sélectionne un paprika exceptionnel au près d'un producteur Espagnol, qui est selon Karine Blanc le meilleur paprika qu'elle ait pu sélectionner à ce jour.
8,10 € TTC
Puissance
Notes Sensorielles
On retrouve forcément les notes du poivron, des notes de poivre noir, avec un très léger piquant, une âcreté, et une magnifique couleur rouge.
Recettes salées
Avec bien évidemment le poulet à la Portugaise, le poulet basquaise, le veau, les sauces tomate, les poivrons en piperade , les légumes type ratatouille, tians de légumes, aubergines, avec les fromages blancs, dans les marinades et les vinaigrettes.
Le paprika, est un piment doux. Il fait partie de la famille des Solanaceae. Il est originaire d'Amérique du Sud, c'est aujourd'hui un des symboles de la cuisine Hongroise et Espagnole. Pendant des années Karine Blanc sélectionnait le paprika de Hongrie, mais désormais c'est celui d'Espagne qu'elle sélectionne. En effet elle a trouvé un producteur qui propose un paprika d'exception e fruit est récolté à maturité, séché, puis réduit en poudre. Il existe plusieurs sortes de paprika selon la partie de la plante qui entre dans sa composition. En effet, le paprika peut être fabriqué à partir des fruits uniquement ou à partir du fruit, de sa tige et de ses graines. Celui que Karine Blanc a sélectionné pour Sarabar, est issu uniquement à partir du fruit.