Paprika
Paprika
Espagne
Le paprika, roi des piments doux…
Paprika

Paprika

(capsicum annuum)
Espagne

Le paprika est un piment doux. Il fait partie de la famille des Solanaceae. Il est originaire d'Amérique du Sud. La culture du paprika s'est beaucoup développée en Hongrie et en Espagne. Désormais Sarabar sélectionne un paprika exceptionnel au près d'un producteur Espagnol, qui est selon Karine  Blanc le meilleur paprika qu'elle ait pu sélectionner à ce jour.

8,10 € TTC
44 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
4/10
Puissance
“J’associe le paprika au Portugal avec la recette du poulet grillé à la portugaise...”
Karine Blanc

Notes Sensorielles

On retrouve forcément les notes du poivron, des notes de poivre noir, avec un très léger piquant, une âcreté, et une magnifique couleur rouge.

Recettes salées

Avec bien évidemment le poulet à la Portugaise, le poulet basquaise, le veau, les sauces tomate, les poivrons en piperade , les légumes type ratatouille, tians de légumes, aubergines, avec les fromages blancs, dans les marinades et les vinaigrettes.

Le paprika, est un piment doux. Il fait partie de la famille des Solanaceae. Il est originaire d'Amérique du Sud, c'est aujourd'hui un des symboles de la cuisine Hongroise et Espagnole. Pendant des années Karine Blanc sélectionnait le paprika de Hongrie, mais désormais c'est celui d'Espagne qu'elle sélectionne. En effet elle a trouvé un producteur qui propose un paprika d'exception e fruit est récolté à maturité, séché, puis réduit en poudre. Il existe plusieurs sortes de paprika selon la partie de la plante qui entre dans sa composition. En effet, le paprika peut être fabriqué à partir des fruits uniquement ou à partir du fruit, de sa tige et de ses graines. Celui que Karine Blanc a sélectionné pour Sarabar, est issu uniquement à partir du fruit.

Vous aimerez aussi

    Sumac

    Sumac

    acidulé Turquie

    Le Sumac est une épice produite à partir des baies d'un arbuste touffu de la famille des anacardiacées (comme les baies roses ou les pistachiers). Il pousse dans les climats chauds, notamment au Moyen-Orient, dans le sud de l'Italie et en Sicile. Il remplace le vinaigre au Moyen-Orient. 

    7,70 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Piment fort

    Piment fort

    puissant et frais Inde

    Les piments du genre Capsicum sont les principaux représentants de la saveur pimentée,ils sont originaires d'Amérique du sud et centrale. Celui que Karine Blanc a sélectionné provient d’Inde, l'Inde produisant aujourd’hui à elle seule 38,7 % de la consommation mondiale.

    7,81 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Badiane

    Badiane

    tout anis Chine

    La Badiane est une variété d’anis, issue du badianier. Le fruit a une forme d’étoile d’où son nom d’anis étoilé. La Badiane ou anis étoilé, comme toutes les épices, possède de nombreuses vertus. Elle rentre également dans la composition de certains alcools comme : l’anisette, le pastis, l’ouzo et la sambuca.

    8,27 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Cannelle moulue

    Cannelle moulue

    boisée et ronde Madagascar

    Etes vous certain(e) de connaitre la véritable Cannelle ? Plus de 80% des gens connaissent et utilisent la cannelle Cassia dite de Chine qui n'a rien à voir avec la Véritable Cannelle Cinnamomum Verum. Elle est d'une extrême finesse avec notes citronnées en fin de bouche. Vous allez être  supris(e) et séduit(e)  par une telle élégance.

    8,97 €
    Détails
    Ajouter au panier