Cardamome verte
Cardamome verte
GUATEMALA
La reine des épices indiennes.
Cardamome verte

Cardamome verte

(elettaria cardamomum)
GUATEMALA

La Cardamome verte est originaire des Cardamom Hills qui dominent la plaine du Kerala au sud-ouest de l’Inde. C’est une plante de la famille des Zingibéracées. 

9,50 € TTC
34 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
5/10
Puissance
“J’aime en ajouter dans le caviar d’aubergine. Idéal en buvant un vin blanc de Touraine sur la minéralité...”
Karine Blanc

Notes sensorielles

les notes de la cardamome sont des notes à la fois chaudes, végétales et notes d'agrumes, en effet on y retrouve des notes citronnées, camphrées, poivrées et mentholées, évoquant la sève de pin (comme certains bonbons)

Recettes salées

La cardamome verte se marie à merveille avec les aubergines, la carotte, la courge et le concombre, le riz, l'agneau, les volailles, le pigeon, le canard, les rollmops et les harengs marinés.

Tout simplement un riz vapeur cuit avec de la cardamome, servi avec du caviar d’aubergine, c'est délicieux.

Recettes sucrées 

La cardamome verte donnera une touche puissamment exotique à vos compotes, salades de fruits, sorbets d'agrumes et s'associe parfaitement avec l'ananas. On l'utilise aussi pour faire du riz au lait, des cakes, des pains d’épices...


La Cardamome verte est originaire des Cardamom Hills, qui dominent la plaine du Kerala et la côte de Malabar au Sud-Ouest de l’Inde. C’est une plante de la famille des Zingibéracées, proche du Gingembre, du Curcuma et de la Maniguette. C’est une coque avec de petites graines à l’intérieur. On peut l’utiliser entière ou n'utiliser que les graines intérieures. En Inde la cardamome verte est la reine des épices. Elle entre dans la composition de nombreux assemblages culinaires indiens comme les curry et les garam. On l’utilise dans la cuisine indienne, asiatique, nord africaine ( elle entre dans la composition de l’assemblage traditionnel nord africain appelé ras el hanout), on la retrouve aussi dans la cuisine Africaine notamment en Éthiopie. On l’utilise enfin dans le café et le thé au moyen orient, elle aromatise subtilement ces boissons et neutralise la caféine. Elle neutralise également les odeurs et fut pendant longtemps le dentifrice des indiens.

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