
Atelier Poivres et Vins
Découvrez les ateliers Sarabar, une expérience unique animée par Karine, spécialiste en poivres & épices et passionnée de vins.
Participez à une initiation aux poivres, avec dégustation de différentes espèces de poivres et de baies et six vins soigneusement sélectionnés.
50,00 € TTC
Puissance

NOUVEL ATELIER SARABAR POIVRES ET VINS
Samedi 1er novembre – de 10h à 12h30
Atelier SARABAR – 11 impasse des Mûriers, 13015 Marseille
50 € par personne – Places limitées
Un moment unique à offrir ou à s’offrir !
Plongez dans le pays imaginaire du Sarabar, où chaque poivre raconte une histoire et chaque vin ouvre un nouveau voyage des sens.
Où ? Comme tous les ateliers Découverte Sarabar l'atelier Poivres et Vins Vinocéros (Christophe Guittet) aura lieu au : 11 impasse des muriers 13015 MARSEILLE
Une fois que vous aurez réservé votre atelier, votre bon de participation vous sera envoyé par mail, nous pouvons personnaliser le bon de participation s'il s'agit d'un cadeau.
Savez-vous qu'il existe de nombreuses similitudes entre la culture du poivre et celle de la vigne ?
Lors de cet atelier, Karine vous propose une véritable initiation aux poivres, où vous explorerez différentes espèces et origines, les méthodes de culture et les étapes de transformation.
Préparez-vous à être surpris par la richesse des palettes aromatiques !
Découverte des poivres et des épices d’exception
Dégustez, sentez, comparez… et laissez-vous surprendre par les subtilités aromatiques du Piper nigrum et des épices rares sélectionnées avec passion.
Découvrez les similitudes entre la culture des piper nigrum et celle de la vigne.
Découvrez les créations d’assemblages d’épices de Karine
Vous pourrez également acheter sur place les poivres et épices SARABAR à un tarif préférentiel pour prolonger le voyage sensoriel chez vous.
Rencontre avec les vins de Christophe Guittet – VINOCEROS
Négociant vinificateur passionné des Pyrénées-Orientales, Christophe nous fera voyager à travers ses vins natures, élégants et solaires.
.
6 vins à déguster et à découvrir : 2 vins blancs, 1 vin orange, 2 vins rouges et un Vin Doux naturel.
Ces vins seront proposés à la vente sur place à un tarif préférentiel.
Dégustation de bouchées accords mets, épices & vins
Pour conclure cet atelier, Karine vous propose de terminer par une dégustation de bouchées gourmandes, imaginées autour d’accords subtils entre mets, épices et vins.
Un moment savoureux et inspirant, où vous repartirez avec des idées de recettes et d’associations à recréer chez vous.
Rejoignez-nous pour une aventure sensorielle inoubliable et enrichissante !