Atelier du 23 mars 2024
Atelier Découverte Sarabar
Un atelier découverte sur la route des poivres et des épices : partages, découvertes, recettes...
Atelier du 23 mars 2024

Atelier Découverte Sarabar

Karine Blanc vous propose un Atelier Découverte Sarabar  autour des poivres, des épices, d’aromates, et d’assemblages d’épices, le tout mis en scène avec des recettes à déguster. C’est une véritable expérience culinaire enrichissante et conviviale qu’elle vous propose. Une superbe idée de cadeau à offrir.

30,00 € TTC
- Pour une personne (vous réservez et vous recevez votre bon de participation)

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
/10
Puissance
“La transmission fait aussi partie de ma passion...”
Karine Blanc

L’atelier Découverte Sarabar c'est une expérience à ne pas manquer pour les amatrices et amateurs de gastronomie et de découvertes sensorielles autour des poivres, des épices, d’aromates, et d’assemblages d’épices, le tout mis en scène avec des recettes à déguster.

C’est aussi une idée de cadeau original pour une expérience sensorielle unique qui permet de découvrir l’histoire, les arômes, les saveurs, les vertus, ainsi que les usages de ces différentes épices.

Où ? 

Karine blanc ouvre les portes dans son atelier situé au 11 impasse des muriers 13015 Marseille pour une expérience gustative et olfactive unique. 

Quand ? 

Les dates disponibles mises en vente actuellement 

Samedi 12 Avril 2025 (de 10h à 12h00 voir 12h30)  

 Samedi 17 mai 2025 (de 10h à 12h00 voir 12h30)

Samedi 30 mai 2025  (de 10h à 12h00 voir 12h30)

Samedi 21 juin 2025 (de 10h à 12h voir 12h30)

Après la validation de votre commande vous recevrez un mail vous demandant la date que vous avez choisi, et vous pourrez également personnaliser votre bon de participation s'il s'agit d'un cadeau. Puis vous recevrez votre bon de participation par mail.
*** Nous pouvons privatiser un atelier sur demande pour un minum de 6 personnes 
Découvrez le programme de l'atelier découverte en cliquant sur l'onglet Histoire 

L’atelier Découverte Sarabar est une expérience à ne pas manquer pour les amatrices et amateurs de gastronomie et de découvertes sensorielles. C’est aussi une superbe idée de cadeaux pour une expérience sensorielle unique qui permet de découvrir l’histoire, les arômes, les saveurs, les vertus (car la santé passe aussi par l’assiette) ainsi que les usages de ces différentes épices.

Vous l’aurez compris l’Atelier Découverte Sarabar c’est l’opportunité d’explorer un univers riche en saveurs tout en développant vos connaissances culinaires et en stimulant votre créativité en cuisine. 

Le programme de l’Atelier Découverte Sarabar

Petit Focus sur le poivre (son origine, sa culture les similitudes entre la culture du poivre et celle de la vigne)

Découverte des 4 couleurs du poivre et des étapes de transformation.

Dégustation de diverses poivres d'origines différentes et de stades de maturité différents.

Découverte de la véritable cannelle : Cinnamomum verum (vous pensiez connaitre la cannelle !)

Curcuma, gingembre, piper nigrum, pourquoi cette association ?

Dégustation surprenante de fleurs de sel naturelles.

Découverte d’assemblages d’épices pour la saison.

Dégustations de petites bouchées et idées de recettes originales, faciles et saines autour d'un verre de vin.

Possibilité d'achats sur place à un tarif salon. 

Ils ont participé à l'atelier Découverte découvrez leurs avis sur :

Lire un avis

Lire un avis

Lire un avis

Lire un avis

Lire un avis

Vous gérez une société, un commité d'entreprise ?  Vous avez envie de faire partager une expérience unique lors d'un séminaire ? N'hésitez pas à contacter Karine qui vous fera une proposition sur-mesure : karine.blanc@sarabar.fr 

Vous êtes un groupe de plus de minimum 6 personnes et vous souhaitez une autre date contactez Karine Blanc : karine.blanc@sarabar.fr 

 

 

Vous aimerez aussi

    Vos épices Detox

    Vos épices Detox

    Saveur et bien être. Madagascar, Chine, Cambodge

    Karine Blanc vous propose une sélection qui vous apportera saveur, plaisir et bien-être. L'association du curcuma, du gingembre et du kampot blanc (poivre du Cambodge) est un véritable cocktail gourmand et de « bien-être ».

    24,50 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour potages & soupes

    Mélange d'épices pour potages & soupes

    chaud et végétal France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR, des assembages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « soupes et potages » ré-haussera vos soupes et vos potages. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret COLLECTOR "voyage autour du poivre"

    Coffret COLLECTOR "voyage autour du poivre"

    Poivre vert, blanc, noir et rouge. Asie, afrique...

    Le coffret collector « Voyage autour du poivre » est une invitation initiatique au poivre. Avec 9 tubes de poivres différents (vert, noir, blanc, rouge, sauvage et rares). La sélection des tubes dépend de nos récoltes. Karine Blanc y a glissé un livret qui vous raconte l’histoire du poivre. Quantité limitée...

    94,95 €
    Détails
    Ajouter au panier
    KIT les indispensables pour un noël gourmand

    Spécial Noël : KIT "les indispensables...

    **Spécial Fêtes** Foie Gras, 4 épices...

    Avec cette composition Karine Blanc a pensé vous proposer les épices indispensables pour cet hiver. Une composition pour des réalisations exclusivement salées. 4 assemblages d’épices avec une utilisation bien ancrée dans la saison et un poivre noir du Vietnam Phu Quoc.

    45,37 €
    Détails
    Ajouter au panier