
Voatsiperifery Noir Poivre Sauvage de Madagascar
C’est un des derniers poivres sauvages. C’est un poivre à queue, qui ressemble visuellement au poivre des gorilles mais plus petit. Le Voatsiperifery est d’une grande élégance aux notes multiples et complexes. Comme un vin complexe, il s’accorde avec de nombreux plats salés et sucrés. Il est puissant, élégant et surprenant.
11,20 € TTC
Puissance

Notes sensorielles
Le Voatsiperifery noir développe des notes très fraîches d’agrumes, de fruits et de fleurs avec également un côté boisé, et légèrement acidulé. Son goût est puissant et persistant, avec une grande élégance et une belle longueur en bouche.
Recettes salées
Avec le pigeon, l'agneau, le porc, le canard, les poissons blancs, les crustacés, le foie gras, les salades. Il est exceptionnel sur le foie gras. Parmi les légumes il aime particulièrement la tomate, les haricots verts.
Il est le compagnon idéal des fromages blancs et affectionne tout particulièrement les fromages de chèvre. Il est parfait pour réaliser pâtés, conserves, cornichons et autres pickles.
Recettes sucrées
Avec les fruits : il viendra signer avec merveille des fraises en salade ou en confiture, des desserts à base de cerises, de mûres, de framboises et de chocolat.
Conseils pratiques
Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.