Voatsiperifery Noir Poivre Sauvage de Madagascar
Voatsiperifery Noir Poivre Sauvage de Madagascar
Madagascar
Un des derniers poivres noirs sauvages, avec une palette aromatique tout simplement incroyable !
Voatsiperifery Noir Poivre Sauvage de Madagascar

Voatsiperifery Noir Poivre Sauvage de Madagascar

(Piper Borbonense)
Madagascar

C’est un des derniers poivres sauvages. C’est un poivre à queue, qui ressemble visuellement au poivre des gorilles mais plus petit. Le Voatsiperifery est d’une grande élégance aux notes multiples et complexes. Comme un vin complexe, il s’accorde avec de nombreux plats salés et sucrés. Il est puissant, élégant et surprenant.

11,20 € TTC
22 - Tube 40 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
8/10
Puissance
“Une sélection rigoureuse, le respect de la maturité, pour vous proposer un véritable Poivre Sauvage Malgache d'une grande rareté.”
Karine Blanc

Notes sensorielles

Le Voatsiperifery  noir développe des notes très fraîches d’agrumes, de fruits et de fleurs avec également un côté boisé, et légèrement acidulé. Son goût est puissant et persistant, avec une grande élégance et une belle longueur en bouche. 

Recettes salées

Avec le pigeon, l'agneau, le porc, le canard, les poissons blancs, les crustacés, le foie gras, les salades. Il est exceptionnel sur le foie gras. Parmi les légumes il aime particulièrement la tomate, les haricots verts.

Il est le compagnon idéal des fromages blancs et affectionne tout particulièrement les fromages de chèvre. Il est parfait pour réaliser pâtés, conserves, cornichons et autres pickles.

Recettes sucrées

Avec les fruits : il viendra signer avec merveille des  fraises en salade ou en confiture, des desserts à base de cerises, de mûres, de framboises et de chocolat. 

Conseils pratiques

Pour préserver ses notes aromatiques, il est conseillé d’ajouter le poivre en fin de cuisson et de ne surtout pas le faire cuire pour éviter de développer le piquant.

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