La recette
Préparation
30 mins
Temps de cuisson
7 à 8 mins
Difficulté
Facile
Saison
Toutes
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Mat Khen
Sel pyramidal de Chypre
Vinaigre Espagnol moscatel 12 ans d’âge
Vinaigre Espagnol moscatel 12 ans d’âge
1. Rincez et équeutez, si besoin, vos pois gourmands.
2. Faites-les brièvement revenir dans un wok avec très peu d’huile d’olive, un trait de sauce soja et une demi orange pressée. Ils doivent rester croquants.
3. Faites cuire vos filets de poisson à la vapeur ou en papillote (7 à 8 minutes environ).
4. Taillez dans une orange vos suprêmes d’orange (quartiers sans peau).
5. Versez le jus d’une demi orange, et d’une ½ cuillère à soupe de vinaigre (type Muscat Moscatel 12 ans d’âge) dans un peu d’huile d'olive pour votre sauce.
6. Disposez les filets de poisson dans une assiette (ils peuvent être froids ou tièdes), garnissez avec les pois gourmands chauds, les suprêmes d’orange, nappez le tout avec votre vinaigrette, saupoudrez de Mat Khen et d’une pincée de sel pyramidal de Chypre.
Vins conseillés
Un vin blanc minéral type Anjou blanc d’Agnès et René Mosse, ou un champagne, Les Béguines, de Jérôme Prévost (domaine de la Closerie).
ingrédients
- 8 filets de daurade ou de loup (bar)
- 800 g environ de pois gourmands
- 2 oranges
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive au fruité doux
- Mat Khen (baies sauvages du Vietnam)
- Sel Pyramidal de Chypre