Best of Salt
Poivre de Phu Quoc rouge
Ce plat, entre ratatouille et bohémienne, peut se manger en entrée froide, en accompagnement d’une viande, d’un poisson ou de pâtes (que vous aurez fait cuire avec le même assemblage). Vous pouvez aussi casser un œuf sur les légumes, selon votre inspiration !
Vins conseillés
En entrée froide, un vin rosé du Mas Jullien. En accompagnement d’une viande ou d'un poisson rouge, un vin rouge : la cuvée les Adrés du domaine du Trapadis à Rasteau; avec des pâtes et du jambon cru, les deux précédents fonctionnent bien ; avec un poisson blanc, un vin blanc Cuvée Faustine du domaine Abbattucci (Corse du Sud). Dans ce cas, remplacer le Phu-Quoc rouge par du Phu-Quoc blanc.)
ingrédients
- 1 aubergine, bio de préférence
- 2 courgettes, bio de préférence
- 1 poivron rouge, bio de préférence
- 1 tête d'ail (ail nouveau en saison), bio de préférence
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fruité mûr
- ½ zeste de citron jaune, bio de préférence
- 4 anchois au sel
- 2 à 3 cuillères à soupe de l'assemblage Pasta risotto provençal (de préférence), ou Pasta risotto aglio, ou Légumes
- Phu Quoc rouge ou blanc (poivre du Vietnam)
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