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Poulet soleil au Ras El Hanout ou Marrakchi Tajine

par Karine Blanc
La recette
Préparation
20 min
Cuisson
1h30
Difficulté
Moyen
Saison
Printemps, été
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Assemblage Marrakchi Tajine
Best of Salt
Poivre Kampot noir
1. Mettez vos cuisses de poulet dans une cocotte à dorer, dans un premier temps côté peau, puis retournez-les (en principe avec le gras de la peau pas besoin de matière grasse ou juste un filet d’huile d’olive). Une fois bien dorées, déglacez-les avec le verre de vin blanc.
2. Coupez votre citron confit en morceaux (pas trop petits ni trop gros).
3. Rajoutez l’ail, le coulis de tomate, les olives et le ras el hanout ou l’assemblage Marrakchi tajine. Et laissez mijotez à feu doux (induction 5) à mi- couvert pendant 1h20.
4. Lorsque vous voyez que la viande est presque prête à se détacher de l’os la cuisson est terminée.
5. Au moment de servir goûtez et, si besoin, rajoutez un peu de best of salt, ainsi qu’une pluie de kampot concassé avec le poivrier à piston sarabar.

Un plat qui va vous faire voyager en mettant le poulet à la fête !

A préparer de préférence le matin pour le soir ou mieux encore la veille. Cette recette est comme toutes mes recettes simples, et savoureuses.

Vins conseillés

tout dépend de votre envie un vin blanc «en chalasse» de Julien Label dans le Jura ira à merveille avec une belle minéralité, ou si, comme moi, vous aimez, le côté oxydatif le soleil de midi de vinocéros sera parfait. Et si vous avez envie d’un vin rouge je vous conseille un costière de Nîmes avec la cuvée « le pluriel» de Sylvain Boutée domaine clos des boutes.

ingrédients

  • 4 belles cuisses de poulet fermier
  • 1 ou 2 citrons confits selon leur grosseur
  • 2 cuillères à soupe d’olives vertes (de préférence les grosses olives Italiennes craquantes « bella di cerignola »)
  • 1 bouteille 75cl de coulis de tomates ou mieux de passata
  • 1 grosse tête d'ail, ou 2 petites, (si c'est la saison et que vous avez un ail nouveau, c'est encore mieux)
  • 4 à 5 cuillères à soupe de Ras el hanout ou de l’assemblage Marrakchi tajine
  • 1 verre de vin blanc (je préfère cuisiner avec le vin que je sers en accord avec le plat).
  • 1 pincée de sel best of salt
  • Poivre kampot noir (poivre du Cambodge) concassé avec le poivrier à piston Sarabar

Pour réaliser cette recette

    Poivre de Kampot noir

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