Couscous & Tajines — Assemblage Artisanal d’Épices | SARABAR
Couscous & Tajines — Assemblage Artisanal d’Épices | SARABAR
France
Une pincée de cet assemblage… Et le Maghreb s’invite dans votre cuisine.
Couscous & Tajines — Assemblage Artisanal d’Épices | SARABAR

Couscous & Tajines — Assemblage Artisanal d’Épices | SARABAR

France

Inspiré des saveurs du Maghreb, le Couscous & Tajines est un assemblage artisanal d’épices créé par Karine Blanc pour SARABAR.
Né d’un retour de voyage au Maroc, ce mélange équilibré et ensoleillé révèle toute la chaleur, la douceur et la convivialité des cuisines orientales.

8,86 € TTC
52 - Tube 100 ml

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
5/10
Puissance
“J’aime utiliser cet assemblage tout simplement sur un blanc de volaille, avec un trait d’huile d’olive, un peu d’orange… et c’est tout !”
Karine Blanc

Véritable concentré d’arômes, cet assemblage marie des épices chaudes et florales, pour retrouver toute la chaleur et la générosité de la cuisine orientale.
Dosé avec précision, il apporte rondeur, équilibre et élégance à vos préparations, sans jamais dominer les autres saveurs.

Notes sensorielles 

Un assemblage tout en nuances, où la cannelle et le curcuma apportent la douceur, le gingembre et le poivre long la vivacité, tandis que la cardamome, les boutons de rose et la lavande dévoilent une subtile touche florale.
Une composition complexe et harmonieuse, pour une cuisine ensoleillée, raffinée et conviviale, fidèle à la philosophie SARABAR.

Composition

Cannelle, cardamome, cubèbe, curcuma, fruit galanga, gattilier, gingembre, girofle, iris, lavande, macis, maniguette, muscade, nigelle, poivre long, poivre noir, poivre de Jamaïque, boutons de roses, anis, cumin, menthe, oignon, origan, paprika, persil.

Recettes salées

À utiliser dans vos couscoustajinesépaules d’agneaupoulets au four.

Voici une recette toute simple et savoureuse :
Faites mariner votre blanc de volaille avec l’assemblage artisanal Couscous & Tajines, un trait d’huile d’olive fruitée mûre, le jus d’une demi-orange pressée, un trait de sauce soja salée
Et hop ! Au four, à la poêle ou en papillotes pour un résultat gourmand et diététique.

Et découvrez la recette des boulettes : Boulettes Kefta

Astuce : ajoutez une pincée de cet assemblage dans l’eau de cuisson de la graine de couscous pour un parfum encore plus subtil.


Il faut compter 1 à 2 cuillères à soupe pour 4 personnes, selon votre goût bien sûr.

Karine Blanc a créé pour Sarabar, des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Des mélanges d’épices pour chaque usage, mais bien évidemment vous pouvez les détourner et vous amuser. La cuisine doit rester ludique…Chaque ingrédient a été choisi avec soin. Les dosages ont été étudiés afin de vous proposer le mélange harmonieux, l'accord parfait, comme elle le fait lorsqu'elle associe les vins et les épices. Karine dépasse désormais le mélange pour revendiquer un art de l’Assemblage des épices, qu’elle met au service des créations uniques pour Sarabar. Avec l’assemblage Marrakchi tajine elle a voulu vous emmener en voyage au Maroc, plus exactement à Marrakech. Pour retrouver les saveurs douces et suaves de la cuisine Marocaine. Une cuisine saine et savoureuse c’est aussi cela SARABAR. Avec les épices, inutile de rajouter trop de matières grasses. 

Idées Recettes

    Boulettes kefta avec l'assemblage d'épices Couscous & Tajines

    Boulettes kefta avec l'assemblage d'épices Couscous & Tajines

    Assemblage Marrakchi tajine et poivre kampot blanc

    Découvrir la recette
    Poulet soleil au Ras El Hanout ou Marrakchi Tajine

    Poulet soleil au Ras El Hanout ou Marrakchi Tajine

    Ras El Hanout, Assemblage Marrakchi Tajine, Poivre Kampot noir

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Mélange d'épices pour sauce au poivre

    Mélange d'épices pour sauce au poivre

    Pour réaliser un sauce au poivre maison comme la sauce au poivre cyril lignac France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Cet assemblage d’épices vous permettra de réaliser en quelques minutes des sauces gourmandes et épicées.

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Quatre épices

    Quatre épices

    Tout en rondeur. France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR (des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage quatre épices est un assemblage tout en rondeur, suave et élégant qui épicera entre autres vos viandes blanches et rouges.

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour pot au feu

    Mélange d'épices pour pot au feu

    Gourmand et savoureux France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage pour pot-au-feu est une véritable promesse de saveurs. Juste en le sentant, l’odeur du pot-au-feu vous revient en mémoire…

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Piment apprivoisé

    Piment apprivoisé

    Tout en délicatesse France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Elle a créé l’assemblage piment apprivoisé pour les palais occidentaux peu habitués à la puissance du piment.

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier