Baies de Timut
J’aime bien congeler une heure mon poisson lorsque je fais des tartares ou des carpaccios cela facilite la découpe.
Vins conseillés
Tout dépend de votre envie pour une entrée on peut très bien servir cela avec un blanc vif et minéral avec une pointe agrume comme Amphibolite de Joseph Landron, en vallée de Loire, ou partir à l’opposée avec un vin rouge gourmand et élégant comme le vin de table « gamay la reine » de Julien Label dans le Jura.
ingrédients
- 300gr de thon ou de bonite ou de palamide
- 1 petite courgette jaune
- 2 à 3 cuillères à soupe de l’assemblage tartare
- 1 oignon doux, (j’ai une préférence pour oignon rouge de Lézignan)
- 1 poignet de persil plat, ou coriandre ou les deux
- 1 citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fruité vert
- Timut concassé