La recette
Préparation
20 min
Préparation
3h de marinade
Difficulté
Trés Facile
Saison
Printemps, été
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
Curgin & Aromates ou
Curcuma, Gingembre et Poivre de Kampot blanc
1. Dans un saladier , mettez le curcuma, le gingembre, le kampot blanc, l’huile d’olive le jus du citron jaune, celui du citron vert et mélangez bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
2. Coupez le filet de loup (ou autre poisson blanc) en morceaux de 1cm.
3. Coupez l’échalote en fines lamelles.
4. Mélangez le tout et réservez au frais pendant 3 heures.
5. Au moment de servir prenez 4 bols et placez y de la roquette.
6. Coupez 12 lamelles de mangue et taillez le reste en petits dés (légèrement plus petits que ceux du poisson).
7. Sur la roquette, déposez vos dés de poissons et de mangue.
8. Déposez les lamelles de mangue afin de faire une jolie décoration apportant du volume.
9. Arrosez le tout d’un trait d’huile d’olive au fruité vert, d'une pluie de sel pyramidal de Chypre (ou fleur de sel du Cambodge)
Une entrée toute en fraîcheur et gourmandise qui vous apportera une bonne dose de curcumine. La santé passe aussi par l’assiette. Voir notre article sur les bienfaits du curcuma, gingembre et poivre ICI. Régalez vous !
Vins conseillés
Un vin blanc avec des notes d’agrumes et une finale iodée sera parfait. Le Macabeu d'Olivier Pithon serait parfait! Vous pouvez aussi servir cette entrée avec le clean & slim en version glacée avec une tranche d’orange.
ingrédients
- 250 grammes de filet de loup (bar) ou autre poisson blanc de type daurade, cabillaud ...
- 1/2 ou 1 petite mangue
- 1 grosse poignée de roquette
- 1 échalote
- 1 citron jaune
- 11/2 citron vert
- 1.5 grosse cuillère à soupe de curgin & Aromates
- ou 1 cuillère à soupe de curcuma 1 grosse cuillère à café (bombée) de gingembre moulu 1/2 cuillère à café de Poivre de Kampot blanc (poivre blanc du Cambodge)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fruité vert