Vos épices Detox
Vos épices Detox
Madagascar, Chine, Cambodge
Curcuma, gingembre Kampot blanc : l'atout saveur et bien être de la rentrée!
Vos épices Detox

Vos épices Detox

Madagascar, Chine, Cambodge

Karine Blanc vous propose une sélection qui vous apportera saveur, plaisir et bien-être. L'association du curcuma, du gingembre et du kampot blanc (poivre du Cambodge) est un véritable cocktail gourmand et de « bien-être ».

24,50 € TTC
112 grammes -

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
7/10
Puissance
“Faites un plein de saveurs et de bien être.”
Karine Blanc

Avec l’association de ces trois épices nous avons des notes fraiches: des agrumes  ainsi que des notes végétales avec une très belle longueur en bouche.

Recettes salées: je vous propose une sauce que vous pourrez utiliser comme base pour vos vinaigrettes et vos marinades de poissons, de viandes, de légumes avec les quantités nécessaires pour avoir tous les bienfaits du curcuma.

- 1 cuillère à soupe d’huile (ou n’importe quel autre lipide)

- 1 cuillère à soupe de Curcuma

- 1 cuillère à café bombée de Gingembre

- 1/2 cuillère de Kampot blanc (poivre du Cambodge)

Voici nos recettes salées:

Ceviche de loup

Lotte au curcuma, gingembre et au lait de coco

Blanc de poulet au curcuma et à l'orange

Recettes sucrées: avec des salades de fruits et pour préparer des boissons rafraîchissantes (thé vert, gingembre, citron et pamplemousse par exemple).

Pêches pochées au thé et au curcuma

Le curcuma est le roi de la médecine ayurvédique (médecine traditionnelle Indienne). Depuis des siècles, on connaît ses nombreuses. Aujourd’hui de nombreuses études travaillent sur ces nombreuses propriétés au niveau santé..

Mais le saviez-vous ? La curcumine a besoin de corps gras (lipides) pour être assimilée par l’organisme. Donc des infusions de curcuma sans ajouter un corps gras n’apporteront pas grand-chose à votre organisme. C’est sans doute pour cette raison, qu’en Inde, il est utilisé dans des plats mijotés (curry) avec pour ingrédients de la viande, des légumes ou du poisson, et un corps gras. En y ajoutant du gingembre et du poivre on booste son absorption par l'organisme (notre article concernant les bienfaits du curcuma) Je ne cesserai de le répéter: la santé passe aussi par l’assiette !

Idées Recettes

    Blanc de poulet et concombre au Curgin & Aromates et à l’orange

    Blanc de poulet et concombre au Curgin & Aromates et à l’orange

    Curcuma, gingembre, poivre de Kampot blanc

    Découvrir la recette
    Ceviche de Loup au Curgin & Aromates

    Ceviche de Loup au Curgin & Aromates

    Curcuma, gingembre et Poivre de Kampot blanc

    Découvrir la recette
    Lotte (Baudroie) au Curgin & Aromates et lait de coco

    Lotte (Baudroie) au Curgin & Aromates et lait de coco

    Curcuma, gingembre, Kampot blanc

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Pasta & risotto

    Retour du Vietnam

    cuisine et recettes vietnamiennes Vietnam

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant l'histoire des poivres & du curcuma du Vietnam ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : poivre blanc, poivre noir, poivre rouge, pétales de curcuma.

    45,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret Etnik mix

    Cuisine du Monde

    Voyagez à travers ce coffret Chine, Maroc, Inde, Louisiane

    Karine Blanc a conçu les coffrets Voyage Culinaire comme des livres. L'idée étant de vous faire voyager en découvrant des saveurs des 4 coins du monde ainsi que 4 recettes dans un petit livret (détachable) à l'intérieur du coffret. Il est composé de 4 tubes en verre 100ml : Marrachki tajine, China Wok, Cajun, Bombay Carry.

    41,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Baies roses

    Baies roses

    Aromatiques sucrées et résineuses Madagascar

    Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent. Ces baies appartiennent à la famille des Anacardiacées, on les trouve sur l'île de la Réunion et à Madagascar. Celles que Karine Blanc a sélectionnées sont de grade 1 c’est-à-dire la Rolls Royce des baies roses ! Ce sont des baies d’un rose soutenu, d’où leur nom de baies...

    24,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Poivre noir de Sarawak

    Poivre noir de Sarawak

    Classique, élégant, raffiné Malaisie

    Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent.Le sarawak noir est cultivé dans l'état de Sarawak sur l'île de Bornéo près de la ville de Serian en Malaisie. Il fait partie des très grands classiques du poivre. Il allie élégance et finesse. Le poivre noir est le poivre arrivé presque à maturité que l’on rince à l’eau,...

    30,00 €
    Détails
    Ajouter au panier