Vos épices Detox
Vos épices Detox
Madagascar, Chine, Cambodge
Curcuma, gingembre Kampot blanc : l'atout saveur et bien être de la rentrée!
Vos épices Detox

Vos épices Detox

Madagascar, Chine, Cambodge

Karine Blanc vous propose une sélection qui vous apportera saveur, plaisir et bien-être. L'association du curcuma, du gingembre et du kampot blanc (poivre du Cambodge) est un véritable cocktail gourmand et de « bien-être ».

24,50 € TTC
112 grammes -

Boisé
Végétal
Agrume
Animal
7/10
Puissance
“Faites un plein de saveurs et de bien être.”
Karine Blanc

Avec l’association de ces trois épices nous avons des notes fraiches: des agrumes  ainsi que des notes végétales avec une très belle longueur en bouche.

Recettes salées: je vous propose une sauce que vous pourrez utiliser comme base pour vos vinaigrettes et vos marinades de poissons, de viandes, de légumes avec les quantités nécessaires pour avoir tous les bienfaits du curcuma.

- 1 cuillère à soupe d’huile (ou n’importe quel autre lipide)

- 1 cuillère à soupe de Curcuma

- 1 cuillère à café bombée de Gingembre

- 1/2 cuillère de Kampot blanc (poivre du Cambodge)

Voici nos recettes salées:

Ceviche de loup

Lotte au curcuma, gingembre et au lait de coco

Blanc de poulet au curcuma et à l'orange

Recettes sucrées: avec des salades de fruits et pour préparer des boissons rafraîchissantes (thé vert, gingembre, citron et pamplemousse par exemple).

Pêches pochées au thé et au curcuma

Le curcuma est le roi de la médecine ayurvédique (médecine traditionnelle Indienne). Depuis des siècles, on connaît ses nombreuses. Aujourd’hui de nombreuses études travaillent sur ces nombreuses propriétés au niveau santé..

Mais le saviez-vous ? La curcumine a besoin de corps gras (lipides) pour être assimilée par l’organisme. Donc des infusions de curcuma sans ajouter un corps gras n’apporteront pas grand-chose à votre organisme. C’est sans doute pour cette raison, qu’en Inde, il est utilisé dans des plats mijotés (curry) avec pour ingrédients de la viande, des légumes ou du poisson, et un corps gras. En y ajoutant du gingembre et du poivre on booste son absorption par l'organisme (notre article concernant les bienfaits du curcuma) Je ne cesserai de le répéter: la santé passe aussi par l’assiette !

Idées Recettes

    Blanc de poulet et concombre au Curgin & Aromates et à l’orange

    Blanc de poulet et concombre au Curgin & Aromates et à l’orange

    Curcuma, gingembre, poivre de Kampot blanc

    Découvrir la recette
    Ceviche de Loup au Curgin & Aromates

    Ceviche de Loup au Curgin & Aromates

    Curcuma, gingembre et Poivre de Kampot blanc

    Découvrir la recette
    Lotte (Baudroie) au Curgin & Aromates et lait de coco

    Lotte (Baudroie) au Curgin & Aromates et lait de coco

    Curcuma, gingembre, Kampot blanc

    Découvrir la recette

Vous aimerez aussi

    Poivre sauvage Voatsiperifery (rouge) - Format Professionnel

    Poivre sauvage Voatsiperifery (rouge) -...

    Sauvage, végétal et agrumes Madagascar

    Sarabar vous propose un conditionnement identique à ceux que les chefs utilisent. C’est un des derniers poivres sauvages. C’est un poivre à queue, évoquant le cubèbe mais plus petit. Le Voatsiperifery est d’une grande élégance aux notes multiples et complexes. Comme un vin complexe, il s’accorde avec de nombreux plats salés et sucrés. Il est puissant,...

    29,00 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Mélange d'épices pour potages & soupes

    Mélange d'épices pour potages & soupes

    chaud et végétal France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR, des assembages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. L’assemblage spécial « soupes et potages » ré-haussera vos soupes et vos potages. Une cuisine goûteuse et saine c’est aussi cela SARABAR !

    8,86 €
    Détails
    Ajouter au panier
    Coffret COLLECTOR "voyage autour du poivre"

    Coffret COLLECTOR "voyage autour du poivre"

    Poivre vert, blanc, noir et rouge. Asie, afrique...

    Le coffret collector « Voyage autour du poivre » est une invitation initiatique au poivre. Avec 9 tubes de poivres différents (vert, noir, blanc, rouge, sauvage et rares). La sélection des tubes dépend de nos récoltes. Karine Blanc y a glissé un livret qui vous raconte l’histoire du poivre. Quantité limitée...

    94,95 €
    Détails
    Ajouter au panier
    KIT les indispensables pour un noël gourmand

    Spécial Noël : KIT "les indispensables...

    **Spécial Fêtes** Foie Gras, 4 épices...

    Avec cette composition Karine Blanc a pensé vous proposer les épices indispensables pour cet hiver. Une composition pour des réalisations exclusivement salées. 4 assemblages d’épices avec une utilisation bien ancrée dans la saison et un poivre noir du Vietnam Phu Quoc.

    45,37 €
    Détails
    Ajouter au panier