
Préparation
10 min + 1h de marinade
Épices Sarabar
Curcuma
Gingembre
Poivre de Kampot blanc
Thé Clean & Slim
1. Dans un saladier mettez, le curcuma, le gingembre, le kampot blanc, l’huile d’olive, le jus du citron jaune et d'une moitié d'orange, un trait de sauce soja (2 cuillères à café environ). Mélangez bien afin qu’il n’y ait pas de grumeaux.
2. Découpez le poulet en gros dés et mélangez le à la marinade.
3. Réservez au frais pendant 1 heure (vous pouvez écourter le temps de marinade si vous êtes préssé(e)).
4. Pelez le concombre, taillez le en trois dans le sens de la longueur puis coupez le en dés d’environ 1 cm. Rajoutez une petite pincée de sel et réservez le dans un récipient au frais.
5. 10 minutes avant de passer à table, prenez une poêle anti-adhésive et faites la chauffer à feu vif avec un trait d’huile d’olive.
6. Mettez dans la poêle les morceaux de poulet avec la marinade, un trait de sauce soja et l'autre moitié de l'orange pressée.
7. Une fois que les morceaux commencent à se colorer, baissez votre feu de moitié, et laissez cuire pendant 6 minutes environ. Rajoutez le concombre et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes (en faisant légèrement poêler le concombre il ne vous fera aucun reproche, et restera croquant. Une astuce pour faire manger du concombre à celles et ceux qui ne l’aiment pas ou qui sont gênés après en avoir consommé).
8. 8. Dressez le tout dans une assiette, rajoutez une pincée de Best of Salt (ou fleur de sel) et un peu de kampot blanc concassé avec le poivrier à piston Sarabar.
Ce plat fonctionne aussi bien en version froide sur un lit de salade de type roquette. La santé passe aussi par l’assiette ! ICI notre article sur les bienfaits du curcuma, du gingembre et du poivre. Régalez vous !
Vins conseillés
un vin blanc avec des notes minérales et gourmandes , le « Sancerre » cuvée les chambrates du domaine Vacheron sera parfait. Vous pouvez aussi servir ce plat avec le thé clean & slim de la collection Sarabar, en version glacée avec une tranche d’orange.
ingrédients
- 2 blancs de poulet (environ 400 grammes)
- 1/2 citron jaune
- 1 orangey
- 1 concombre (assez gros)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salé
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 grosse cuillère à café (bombée) de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de kampot blanc concassé (poivre blanc du Cambodge)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au fruité vert