La recette
Préparation
15 min
Cuisson
5 à 6 min
Difficulté
Facile
Saison
Toutes les saisons
Pour
4 personnes
Épices Sarabar
poivre long
Sukar vanille
Sukar vanille
1. Enlevez la peau de votre ananas et coupez le en 4 dans le sens de la longueur, puis coupez-le en morceaux (environ 1 cm d’épaisseur).
2. Faites fondre dans un poêle anti-adhésive le beurre demi-sel avec un trait d’huile d’olive fruité vert.
3. Une fois le beurre fondu, rajoutez les morceaux d’ananas, et le sukar de votre choix, mettez à feu vif pendant 2 min (l’ananas doit prendre une jolie couleur caramélisée).
4. Baissez votre feu. A feu doux déglacez avec un peu de rhum ambré, et laissez encore sur le feu pendant 2 min.
5. Servez tiède en ajoutant un peu de poivre long que vous aurez concassé au mortier.
Une recette très facile pour un dessert aussi savoureux que surprenant!
Boissons conseillées
Un rhum ambré, comme le rhum rhum PMG libération en provenance de Marie Galante
ingrédients
- 1 Ananas Victoria
- L’équivalent d’une cuillère à café de beurre demi-sel
- 1 trait d’huile d’olive fruité vert
- 2 cuillères à soupe de rhum ambré
- 1 grosse cuillère de sukar cannelle ou sukar vanille
- 1 pincée de poivre long