0

Pain d’Epices

par Karine Blanc
La recette
Préparation
20 min
Cuisson
75 min
Difficulté
très facile
Saison
Automne, hiver
Pour
6 personnes
Épices Sarabar
Sukar nature
Assemblage pain d'épices

A l’heure du thé, pour un envie cocooning et gourmande, une recette simple qui pourra également accompagner une tranche de foie gras.

1. Faites chauffer à feu doux le miel dans une casserole.
2. Dans une autre casserole faites tiédir le lait.
3. Préchauffez votre four à 170°C.
4. Dans un cul de poule ou un saladier, bien mélanger la farine, la levure, le sukar nature et l’assemblage d’épices « Pain d’Epices ». Puis, ajoutez-y le miel chaud tout en remuant avec une cuillère en bois.
5. Une fois le miel bien mélangé, ajoutez les œufs et le lait tiède tout en remuant.
6. Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation, enfournez et laissez cuire.
7. Avant de démouler le pain d’épices attendez qu’il soit totalement froid. Il est préférable de le consommer le lendemain. Vous pouvez le servir avec un peu de confiture d’orange amère cela sera un délice.

Boissons conseillées

Le thé : Be spicy de Sarabar sera le compagnon idéal pour ce pain d’épices gourmand. En effet les notes d’orange et de cannelle de ce thé vert tout en délicatesse vous procurerons un effet cocooning pour une pause bien méritée…

ingrédients

  • 250 gr de miel (j’aime bien pour cette recette le miel de châtaigniers)
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 110 gr de sukar nature
  • 2 grosses cuillères à soupe de l’assemblage d’épices Sarabar «Pain d’Epices»

Pour réaliser cette recette

    Sukar nature

    gourmand, floral, réglissé Madagascar

    Karine blanc a sélectionné ce sucre d’exception sur l’île de Madagascar. C’est un sucre artisanal issu de l’agriculture biologique, produit par une petite coopérative de 30 personnes. Il est obtenu à partir de jus de canne à sucre pressé.

    8,1€
    Détails
    Ajouter au panier

    Mélange d'épices pour pain d'épices

    Tout en épices France

    Karine Blanc a créé pour SARABAR des assemblages d’épices faciles à utiliser. Ils vous permettent de faire voyager famille et amis autour de votre cuisine. Avec l’assemblage pour vos pains d’épices, elle vous propose un plein d’épices tout en...

    7,8€
    Détails
    Ajouter au panier